Ver la Versión Completa Con Imagenes : La máquina se frena

06-11-2015, 22:19:08
05-02-2013, 17:01:32

El juego implacable del Barcelona y su contundencia en el marcador está empezando a apaciguarse en los últimos partidos. Tras firmar la mejor primera vuelta de la historia de la Liga, el Barcelona parece sufrir el primer bache de la temporada. De los últimos seis encuentros ha empatado tres (Málaga y Madrid en Copa y Valencia en Liga) y ha perdido uno (Real Sociedad). Varios son los motivos de esta caída en los resultados.

Errores defensivos que cuestan varios goles
La mayoría de goles encajados se producen por clamorosos errores de la defensa, que no marca bien a los delanteros rivales. Ante el Málaga en Copa (2-2), el 1-0 se origina tras un mal pase de Pinto a Thiago, al que roban el balón y marcan. Contra la Real Sociedad (3-2), en los tres goles (dos de Chory y uno de Vela) los rematadores estaban libres de marcajes. Frente al Madrid (1-1) Varane remata de cabeza desde el punto de penalti en un error de marcaje. Y contra el Valencia, el gol de Banega llega tras un error de los defensores que le dejan totalmente libre.

EL DATO
7
partidos encajando. Once goles ha recibido el Barça en los últimos 7 duelos
Errores de concentración en los minutos finales
El Barcelona ha encajado goles en la prolongación en dos encuentros. Ante el Málaga (2-2), en Copa del Rey, el empate final de Camacho es en el minuto 90 de un partido con claras ocasiones para los azulgranas. Llegó de un balón colgado desde el centro del campo en lanzamiento de falta. Y el último gol, que en esta ocasión costó puntos, fue el de la Real Sociedad (3-2) en el minuto 91', culminando una remontada tras ir perdiendo 0-2.

Roura aparca las rotaciones y el equipo lo acusa
El Barcelona ha abusado del equipo titular, tanto en Liga como en Copa, y al final se ha notado el cansancio. No han administrado bien la renta en Liga para jugar con las rotaciones. No se ha dosificado al equipo. El propio Roura reconoció tras el partido en Valencia que habían acusado el encuentro ante el Madrid. Ante Osasuna (5-1) sólo hubo tres cambios respecto al equipo anterior.

Pocos cambios durante los partidos y no han servido
Se han hecho pocas sustituciones y a destiempo. No han incidido en el resultado. Antes se leían mejor los partidos. Ante la Real Sociedad (3-2) sólo entraron dos jugadores de refresco (Adriano 42' y Mascherano 58') pero no sirvió de nada. Ante el Málaga (2-4) los tres cambios se produjeron a partir del minuto 81'. Contra el Madrid sólo se hacen dos cambios y el último en el minuto 85 (Thiago).

Las tarjetas condicionan el juego del equipo
El Barcelona ha visto bastantes tarjetas que han incidido en su juego, como la roja a Piqué. Su expulsión (55') ante la Real Sociedad condicionó el partido y el resultado.

Poco acierto, se crean ocasiones pero se fallan
Alexis es el claro ejemplo: Se harta de fallar ocasiones ante el Málaga. El Barça no es capaz de aprovechar que juega con uno más desde el minuto 60 (expulsión de Monreal). Ante el Real Madrid fallaron claras ocasiones que podrían haber sentenciado el partido (sobre todo una de Xavi, Alba, Pedro y Cesc).
[/SIZE]

05-02-2013, 18:22:24
Hace falta la mano de Vilanova.

Gaborr
05-02-2013, 22:16:34
Cansancio sin duda. Además, la defensa es una completa coladera. ..

!HANK!
06-02-2013, 07:29:36
si esa defensa a parte de puyol como defensa no tiene nada

tanga79
06-02-2013, 08:06:08
igual los partidos que empato son con 3 de los 4 mejores equipos de la liga, y perdio en un estadio que siempre lo complica. sin embargo esta recta final siempre es mas dificil que la 1ra...