Ver la Versión Completa Con Imagenes : La Equidad se recuperó, venció 0-1 a Itagüí y le quitó invicto en casa

06-11-2015, 22:19:08
!HANK!
21-11-2012, 17:37:56
El conjunto 'asegurador'' sumó sus primeros tres puntos en cuadrangulares gracias a un gol de Leudo.

En el primer tiempo el onceno local salió con la intención de ratificar en su patio el punto que consiguió en condición de visitante frente al Independiente Medellín, mientras que La Equidad, que se suponía que era el elenco con la necesidad de atacar por los puntos que perdió en El Campín frente a Nacional, trato de aguantar el cero en su arco.

El primer campanazo de alerta llegó en el minuto tres cuando Samuel Vanegas de cabeza impactó un balón que se fue ligeramente desviado del arco de Julián Mesa. En 13, Jorge Aguirre estuvo cerca de abrir el marcador al puntear una pelota que salió desviada tras un centro por la zona izquierda.

El primer cuarto de hora fue de dominio del local, pero poco a poco el elenco ‘asegurador’ se empezó a zafar de la presión y tuvo sus primeras salidas al área del rival. Pasada la media hora las acciones ya se disputaban en el campo de Itagüí, que perdió el control de la pelota y vio como en velocidad La Equidad salía al ataque.

Johan Fano tuvo la oportunidad más clara de los pupilos de Leonel Álvarez al asociarse con sus compañeros y tras un gran pase quedó mano a mano con Mesa, quien tras el remate con su pierna derecha desvió un balón que llevaba destino de gol.

Con esa acción el cuadro ‘cooperativista’ no se amilanó y siguió buscando el gol que le permitiera irse en ventaja para la etapa complementaria, situación que se dio tras un centro por la zona izquierda de Stalin Motta que Wilson Morelo no pudo cabecear y que libre de marca Dhawlin Leudo pateó para batir a Róbinson Zapata.

La Equidad 'aseguró' el cero en su arco

En la segunda parte ingresó en Itagüí Yessi Mena por Andrés Ricaurte. El local buscó el tanto del empate desde que el árbitro Sebastián Restrepo pitó el inició, en el minuto 48 tuvo dos opciones para igualar, primero un remate de Aguirre que casi sorprende a Mesa y que el golero envió al tiro de esquina. En el cobro del córner, un defensa ‘asegurador’ casi anota de cabeza en su propio arco cuando el balón se estrelló en el travesaño.

Estas fueran las únicas opciones de gol que creó el elenco local en la segunda etapa, porque los ‘aseguradores’ se hicieron muy sólidos en la mitad de la cancha y le cerraron los caminos hacia el empate a los de Leonel Álvarez. Eso sí, tampoco atacaron mucho, porque su objetivo era cuidar ese tanto de la ventaja que valía un potosí.

En el minuto 39 Mesa evitó el empate en una gran atajada a la parte inferior del poste de su mano izquierda . Los minutos finales fueron infartantes para ambos equipo porque como pudo Itagüí se volcó al ataque y La Equidad empezó a botar la pelota lo más lejos de su arco.

Con el pitazo final del juez Restrepo, La Equidad recuperó lo que perdió en casa y sumó sus tres primeros puntos en los cuadrangulares, ahora espera por ratificar el resultado cuando reciba al Medellín el próximo sábado.

FUENTE: FUTBOLRED