Ver la Versión Completa Con Imagenes : Tolima goleó 0-5 al Cúcuta y entró al grupo de los ocho en la Liga

06-11-2015, 22:19:08
PEDROELGRANDE
13-10-2012, 19:45:35

Deportes Tolima derrotó a Cúcuta en Yopal 0-5.Foto: Juan Carlos Escobar

Cristian Marrugo, con dos anotaciones, fue la figura del partido que se jugó en Yopal.

El partido comenzó con la intención del Cúcuta Deportivo por buscar los puntos y dominar al rival. Deportes Tolima lució inteligente, ordenado y práctico en su forma de jugar. Los de casa se aproximaron con algunos lanzamientos de Juan Camilo Ángulo, mientras los visitantes apostaron al dominio de la pelota por intermedio de Cristian Marrugo. El partido fue abierto, entretenido y con acciones de riesgo por parte de los dos equipos que salieron a conseguir la victoria.
Deportes Tolima abrió el marcador al minuto 38 por intermedio de Yimmy Chará que aprovechó una buena jugada y definió sin problemas ante la resistencia del golero local Luis Estacio. Los ‘motilones’ intentaron reaccionar pero las intenciones de Henry Hernández y Mateo Fígoli salieron desviadas. El equipo local no fue preciso en la recuperación del balón y eso facilitó el trabajo ofensivo del visitante que manejó el ritmo del juego en la etapa inicial.
Empezando el periodo complementario un remate del lateral Juan Camilo Angulo se estrelló en el palo anunciando la intención ofensiva del equipo local por buscar el resultado a favor. Cuando el elenco de casa parecía buscar de forma decidida el empate, fue el visitante el que amplió el marcador. Cristian Marrugo apareció de forma inteligente y al minuto cuatro amplió el resultado para darle al cuadro ‘pijao’ tranquilidad. Deportes Tolima no se conformó y siguió atacando para marcar el tercero por intermedio del mismo jugador al minuto 12 del complemento. La defensa de Cúcuta Deportivo lució lenta y sin decisión al momento de marcar.
Deportes Tolima hizo su fútbol a placer en Yopal. Al minuto 39 el paraguayo Robin Ramírez aumentó la cuenta con lanzamiento de penalti mientras al 43 David Silva puso cifras concretas al marcador. Deportes Tolima se impuso 0-5 a Cúcuta Deportivo que no tuvo argumentos para contrarrestar el orden y la seriedad el cuadro visitante que durante todo el partido dominó las acciones y sacó provecho de sus virtudes individuales y colectivas.
Con la victoria, Deportes Tolima llegó a 19 puntos mientras que el Cúcuta Deportivo, que no pudo sumar, se quedó con 19 unidades y en zona de promoción.
Síntesis Cúcuta Deportivo 0-5 Deportes Tolima
Cúcuta Deportivo: Luis Estacio (4); Juan Camilo Ángulo (5), Edwin del Castillo (5), Jhon Lozano (4), Edwin Rivas; Javier Flórez (5), Sebastián Botero (4), Jairo Patiño (5), Javier Valencia (4); Mateo Fígoli (6), Henry Hernández (5).
DT: Óscar Quintabani.
DeportesTolima: Janer Serpa (6); Gerardo Vallejo (6), Jair Arrechea (6), Breiner Bonilla (7), Félix Noguera (7); Gustavo Bolívar (7), Jhon Fredy Hurtado (6), Yimmy Chará (7), Cristian Marrugo (8); Danobis Banguero (6), Robin Ramírez (6).
DT: Carlos Castro.
Cambios en el Cúcuta: Mauricio Duarte (5) por Edwin Rivas (25 PT), Emanuel Molina (5) por Javier Valencia (1 ST) y Leonardo Castro por Jhon Lozano (17 ST)
Cambios en el Tolima: José Maciel por Danobis Banguero (34 ST) y David Silva por Gustavo Bolívar (42 ST).
Goles: Yimmy Chará (38 PT), Cristian Marrugo (5 ST y 12 ST), Robin Ramirez (39ST) y David Silva (43 ST)
Amonestados en Cúcuta: Hernández.
Amonestados en Tolima: Bolívar, Bonilla.
Expulsados: No hubo.
Figura: Cristian Marrugo (8)
Estadio: Santiago de las Atalayas.
Asistencia: 2.000 espectadores aproximadamente.
Taquilla: No fue suministrada.
Árbitro: Francisco Peñuela (6).