Ver la Versión Completa Con Imagenes : Colombia se despidió del Mundial Femenino Sub-17

06-11-2015, 22:19:08
Trampas132
29-09-2012, 20:06:45
Las dirigidas por Felipe Taborda perdieron este sábado 3-0 con Nigeria y no superaron la fase de grupos.

La selección sub-17 femenina de Colombia cayó 3-0 con la de Nigeria y quedó eliminada del Grupo A del Mundial de Azerbaiyán, zona que fue ganada por las africanas, seguidas del equipo de Canadá que venció 1-0 a las anfitrionas en la última jornada.

Los goles del compromiso los anotó Halimatu Ayinde a los 32 y 75 minutos. El tanto del primer tiempo llegó tras un pase perfecto de Chinwendu Ihezuo y que aprovechó la delantera al ingresar al área por el sector derecho y definir cruzado por entre las piernas de la portera Lissa Cardozo, cuando esta achicó hasta al área chica.

El tanto del segundo tiempo, llegó a través de la misma sociedad, con una diagonal de Ayinde hacia adentro y una definición que empujó hacia adentro el horizontal. A diez minutos del final, la defensa Diana Duarte anotó de cabeza en su propio arco y sentenció el 3-0 final en contra.

Nigeria dominó el partido de principio a fin, adelantó sus líneas desde que empezó el partido y obligó a Colombia a jugar al contragolpe, pero el equipo de Felipe Taborda careció de jugadoras para elaborar juego ofensivo y explosivo. De ahí que Nicole Regnier, la única punta del equipo, no tocara el balón ni una sola vez en el primer tiempo y sólo rematara una vez al arco en el segundo. Dayana Castillo y Lacy Santos, figuras del equipo, se asociaron en campo propio pero no tuvieron acompañamiento una vez pisaron territorio nigeriano.

En el segundo tiempo Colombia arriesgó más y de hecho tuvo opciones claras de empatar el juego. En el minuto 19, la jueza jamaiquina Cardella Samuls no pitó un penalti claro a favor de Colombia, cuando Dayana Castillo fue derribada por la espalda por una defensa nigeriana. Y un minuto después, Gabriela Maldonado estrelló un cobro de tiro libre contra el horizontal y el rebote no lo pudo concretar Marcela Restrepo en la línea.

En definitiva, esta Colombia sumó un punto más que la selección que disputó el Mundial Sub-17 de Nueva Zelanda en 2008, cuando entonces la selección dirigida por Pedro Rodríguez empató 1-1 frente a Dinamarca y Canadá y cayó 3-1 con Nueva Zelanda.