Ver la Versión Completa Con Imagenes : Colombia gana la primera medalla de plata para Latinoamérica en los JJOO

06-11-2015, 22:19:08
PEDROELGRANDE
28-07-2012, 22:01:27
Sábado 28 de Julio de 2012, 10:54 am

Rigoberto Urán gana primera medalla para América Latina. (Foto: Archivo)

El ciclista colombiano Rigoberto Urán se colgó la medalla de plata este sábado en Londres, después de quedarse con el segundo puesto de ciclismo en ruta.
El colombiano Rigoberto Urán ganó esté sábado la medalla de plata en la carrera en línea de ciclismo en ruta de los Juegos Olímpicos de Londres-2012, en el centro de la capital británica, donde el kazajo Alexandre Vinokurov se quedó con el primer lugar.

Ambos ciclistas se disputaron la victoria en un emocionante sprint final frente al palacio de Buckingham. El bronce fue para el noruego Alexander Kristoff, que llegó al término de los 249 kilómetros de la prueba.

Urán alcanzó el segundo lugar tras una combinación de estrategia y fuertes ataques sobre el final, en los que además tomaron parte los españoles Luis León Sánchez, Alejandro Valverde, el italiano Vincenzo Nibali, el belga Philippe Gilbert y el estadounidense Tejay Van Garderen.

El 'escarabajo', de 25 años, había llegado a la competencia con perfil bajo y un equipo que completaban Fabio Duarte y Sergio Henao, logrando superar ampliamente el séptimo puesto de su compatriota Santiago Botero en Beijing-2008.

El británico Mark Cavendish, favorito para ganar la prueba, terminó fuera del podio.

Por su parte, el presidente de Colombia, Juan Manuel Santos, felicitó a través de su cuenta en Twitter al ciclista.

"Felicitaciones a @UranRigoberto por la medalla de plata que trae para Colombia y a la delegación olímpica ¡Que honor! #ColombiaenLondres2012", escribió.