Ver la Versión Completa Con Imagenes : Medallistas olímpicos de Colombia

Clemente Rojas gana medalla de bronce en boxeo peso pluma (54-57 kg.).

Munich

Helmut Bellingrodt gana la medalla de plata en la modalidad de tiro al jabalí.

Septiembre 6, 1972

Munich

El cartagenero Alfonso Pérez obtiene la medalla de bronce en boxeo peso ligero (57-60 kg.) al vencer al turco Eracian Doruk.

Julio 31, 1984

Los Angeles

Superado en la final por el chino Li Yuwi, el barranquillero Helmut Bellingrodt se queda con la medalla de plata en tiro al jabalí. Así se convierte en el colombiano que más medallas olímpicas ha ganado.

Septiembre 17, 1988

Seúl

El boxeador Jorge Eliécer Julio Rocha se lleva la medalla de bronce en peso gallo (51-54 kg.)

WILLYRP
26-07-2012, 11:28:28
Agosto 5, 1992

Barcelona

La atleta paisa Ximena Restrepo gana la medalla de bronce en 400 metros. Su marca fue de 49,64 segundos.

Septiembre 15, 2000

Sidney

En los primeros olímpicos en aceptar la halterofilia femenina, María Isabel Urrutia obtuvo el oro en la categoría 75 kg., siendo esta la única medalla de oro conseguida por Colombia en Juegos Olímpicos hasta el momento.

Agosto 13, 2004

Atenas

Mabel Mosquera obtiene medalla de bronce en halterofilia, categoría 53 kg.

Atenas

María Luisa Calle se queda con la medalla de bronce por su participación en la modalidad de ciclismo por puntos.

Agosto 8, 2008

Pekín

Al derrotar a la rumana Ana Paval, la caleña Jackeline Rentería consiguió la medalla de bronce en lucha, categoría 48-55 kg.

Pekín

Con un total de 305 kg levantados, Diego Salazar Quintero ganó la medalla de plata en estas olimpiadas.