Ver la Versión Completa Con Imagenes : El Chelsea apenas empata con el Birmingham y ahonda la crisis

06-11-2015, 22:19:08
Heráclito
18-02-2012, 15:39:47
Fecha a fecha Villas-Boas ve hundirse su proyecto. Su salida está cantada.

Jugará el 'replay' en el estadio del Birmingham
El Chelsea no puede con un 'segunda'

Sturridge iguala en la segunda parte el gol de Murphy en la primera.
Villas-Boas quita a Torres en el descanso.
Mata falla un penalti justo después del 0-1.
Pablo Ibáñez, notable en el centro de la zaga del Birmingham.

Manuel Malagón 18/02/12 - 15:35.

El Chelsea no pudo con el Birmingham (1-1), un equipo de la 'Championship', y tendrá que ganar fuera de Stamford Bridge, en el 'replay', si quiere jugar los cuartos de final de la FA Cup. El equipo de Villas-Boas volvió a hacer un mal partido, otro más, falto de juego por los cuatro costados. El Birmingham se adelantó en la primera parte tras un córner que remató Murphy en el segundo palo. Sturridge evitó la debacle mediada la segunda mitad, con un cabezazo que finalizó una de las pocas buenas jugadas del Chelsea. Torres, otra vez gris, fue sustituido en el descanso. Mata falló un penalti y, aunque no estuvo brillante, de sus botas nacieron las mejores cosas. Pablo Ibáñez fue titular en el centro de la zaga del Birmingham y completó una actuación notable.

Hace tiempo que ver jugar al Chelsea se convirtió en un dolor de muelas. Nunca fue un equipo 'jugón', hasta en sus mejores días prefirió un juego directo, pero entonces encontraba siempre la manera de hacer daño, avasallaba al rival y acumulaba ocasiones de gol. Era la época de plena vigencia física de Drogba, Lampard, Terry... La mejor forma de esos futbolistas pasó, pero el Chelsea no lo ha digerido nada bien. Villas-Boas trata, o al menos trató al inicio de temporada, de imponer otro estilo, pero muy a menudo termina recurriendo al recurso simplón: pelotazo a Drogba.Contra el Birmingham, equipo de la segunda división inglesa, le faltó tanto juego como siempre. Mata no encontró a nadie con quien asociarse, con Mikel, Meireles y Ramires por detrás. No fue el mejor partido del burgalés, incluso falló un penalti en la primera parte, justo después del 0-1, pero fue el único que aportó algo de luz entre la confusión. Mejoró varias jugadas, y eso no es poco en este Chelsea atropellado, sin ideas ni claridad.

El Birmingham, un equipo que funciona bien defensivamente, apenas pasó apuros. Jugó con el sistema nervioso del Chelsea y esperó su oportunidad, que en fútbol suele llegar. En un córner, la pelota se paseó hasta el segundo palo y allí Murphy remató a gol con la zurda. Quedaba todo el partido por delante, pero ya se adivinaba que aquello no iba a ser algo cómodo para el Chelsea. Y eso que pudo arreglarlo en la siguiente jugada, cuando Sturridge fue derribado con claridad en el área. Mata lanzó abajo, colocado pero flojo, y entre la mano de Doyle y el poste evitaron el gol.

Villas-Boas movió ficha en el descanso y el sacrificado fue Torres. No se movió mal del todo el madrileño, pero se le exige mucho más. Con el balón en los pies estuvo torpe. Le falta confianza a Torres y cierto es que sus compañeros no le ayudan. Se junta el hambre y las ganas de comer. En su lugar salió Drogba, que tampoco se salió, aunque en sus dos primeras intervenciones metió zozobra en la defensa visitante.El siguiente paso del técnico portugués fue quitar a Obi Mikel. El juego del Chelsea no podía empeorar, así que la cosa mejoró un poco. Nada del otro jueves, pero suficiene para agitar el árbol. Mata abrió a la parte derecha, Ivanovic puso un muy buen centro y Sturridge cabeceó a gol. Al tanto le siguieron los mejores minutos del Chelsea, pero no volvió a encontrar la rendija. Un disparo de Meireles que se fue rechazado fue lo más cerca que estuvo el Chelsea de la victoria. El Birmingham, con Davies y Pablo Ibáñez al mando de las operaciones, resistió con empaque. Incluso pudo ganar el partido a la contra, pero Redmond no terminó de creérselo. Saint Andrews dictará sentencia.

18-02-2012, 20:56:33
Por que un técnico que manejaba unos buenos jugadores en una Liga, llega a otra liga, a manejar un equipo con muy buenos jugadores también y termina fracasando???

Será cuestión del técnico o de los mismos jugadores???

hernan2468
19-02-2012, 09:46:48
normal, ese el el lugar de este equipo, 4 años de espejismo pero que ya terminaron

que ximba la camisa del birmingham

Lord Mago
19-02-2012, 18:31:00

Yo no quisiera decirlo de esa manera, pero opino igual.

Si no aprovecharon su cuarto de hora con Mourinho a la cabeza, ya no lo harán... y al nuevo rico (hablo del ManCity) le terminará pasando igual en unos 2 o 3 años.

Ya lo demostro este año con la UCL, eliminado en primera ronda.