Ver la Versión Completa Con Imagenes : América se estrenó con victoria en la B: venció 1-0 a Real Santander

06-11-2015, 22:19:08
wessy
30-01-2012, 22:03:34

Stiven Mendoza (20 ST) anotó el único gol del partido que dieron los tres puntos a los 'escarlatas'.
El estadio estaba con un marco maravilloso, los hinchas se acercaron para apoyar a su equipo en el debut en el Torneo Postobón. América presionó desde el pitazo inicial y el rival lo sentía.
Las primeras aproximaciones se daban en media distancia Nicolás Schenone y Paulo C. Arango sacudían con potentes latigazos, pero la pelota salía desviada en ambas oportunidades.
El costado derecho de América era el de mayor peligro en el inicio Paulo C. Arango (14 PT) cabeceó desviado un cobro de tiro libre impactado por Mauricio Romero.
Real Santander no respondía y era superado en el tránsito de la pelota, aunque no permitía que los locales llegaran de forma directa al pórtico de Jorge Castro. América se repetía centros desde los costados.
Arango ahogó el grito de gol desde las tribunas cuando al minuto 18 remató de forma errada un balón en el área chica, cuando el cuida palos estaba vencido.
Luego, el lateral 'escarlata' Julio César Ortiz lanzado en ataque tuvo dos claras desde larga distancia para abrir el tanteador, pero para mala fortuna de los locales, los remates se fueron silbando por los palos.
América comenzó el segundo tiempo con el pie en el acelerador, la dinámica era constante y presionaba la salida del rival. Así, Julian Lalinde (3 ST) asustó a los visitantes con un derechazo que mandó el esférico fuera por pocos centímetros.
Minutos después, Arango falló en la definición cuando tomó mal ubicados a los defensores, el gol estaba por caer pero los atacantes 'escarlatas' debían afinar la puntería.
Real Santander se veía agobiado pero no perdía el orden y se vio favorecido por la expulsión de Paulo C. Arango (16 ST) cuando reaccionó ante una falta en el medio campo.
El partido parecía enredarse y sólo una ejecución en individual de Stiven Mendoza (20 ST) de zurda y abajó logró vencer la resistencia del portero y producir el grito de gol de los hinchas, para luego correr y fundirse en un abrazo con Eduardo Lara.
La anotación permitió a los americanos relajarse un poco en el campo y obligó a los visitantes a salir en busca de la igualdad. El 'negro' González arriesgaba y cambió un defensor por un defensa para aprovechar el hombre menos del rival.
No obstante, Libis Arenas respondía con seguridad en los remates ejecutados por Diego Herrera (34 ST) y Walter Franco (37 ST). Real Santander tenía más la pelota pero no burlaba a la zaga 'escarlata'.
Los minutos finales fueron de poco peligro y los dueños de casa casi amplían el tanteador, Nondier Romero (45 ST) remató y la pelota pasó saludando el palo. América ganó y dio un buen primer paso en la segunda división.

Con toda América!!! Fuerza mecha y buen primer paso!