Ver la Versión Completa Con Imagenes : Lionel Messi, siete goles en el Santiago Bernabéu

06-11-2015, 22:19:08
hernan2468
08-12-2011, 20:47:41
Lionel Messi, siete goles en el Santiago Bernabéu

El cómputo global del argentino contra los blancos es de 13 ‘dianas’ en 15 partidos, un gol cada 104,5 minutos

El sábado podría anotar en tres clásicos consecutivos por primera vez

Leo Messi vuelve al Santiago Bernabéu con un bagaje extraordinario. Ha marcado siete goles en las últimas cinco visitas al campo del Real Madrid y suma un total de 13 'dianas' en 15 partidos, uno cada 104,5 minutos. El argentino siempre ha sido titular y acumula ya 1.359 minutos frente a los blancos. Este sábado podría apuntarse un nuevo hito: anotar en tres clásicos consecutivos.

El argentino se estrenó en un clásico inolvidable, el del 0-3 que el equipo de Frank Rijkaard firmó en noviembre de 2005 en el Bernabéu. Leo no marcó, pero contribuyó en uno de los goles y vivió sus primeros minutos de un Madrid-Barça de la mejor manera posible. Las dos temporadas siguientes, sin embargo, el joven Messi tuvo que vivir dos derrotas consecutivas en feudo blanco (2-0 y 4-1). Sus primeros goles ante el Real Madrid llegarían en el Camp Nou. La temporada 2006/07 Leo consiguió un 'hat-trick' que mostró al mundo su verdadero potencial. Sin embargo, su inmejorable actuación sólo sirvió para evitar una derrota en casa.

Gran inicio de la racha

Esta dinámica negativa del Barça en la capital cambiaría con la llegada de Pep Guardiola como entrenador azulgrana y Messi empezaría a escribir su historia como la 'bestia negra' del Real Madrid. El 2-6 de mayo de 2009 sería el primer capítulo, un triunfo que sentenciaba aquella Liga. De los seis goles, dos fueron de Messi, que el año siguiente sumaría uno más en la no menos importante victoria por 0-2. En 2011, el Barça empató y el único gol azulgrana fue suyo (1-1).

El enfrentamiento de Liga no fue el último clásico en el Bernabéu de la temporada. Los emparejamientos de la Champions League provocaron una semifinal entre blancos y azulgranas y Messi volvió a ser decisivo. En el partido de ida, el argentino firmó los dos goles del Barça (0-2), una victoria importantísima que, a falta del partido de vuelta en el Camp Nou, dejaba al Barça muy cerca de la final de Wembley. Pero los números del argentino no se quedarían así, todavía faltaba la ida de la Supercopa de España del pasado mes de agosto y Leo firmó uno de los dos goles azulgranas (2-2). A la vuelta, el argentino consiguió dos goles más y dejó la Supercopa a las vitrinas del Camp Nou.

Este sábado Messi tiene una nueva oportunidad para seguir agrandando su historia. Si marca, el argentino sumará tres clásicos consecutivos marcando, algo que todavía no ha conseguido.