Ver la Versión Completa Con Imagenes : Roger Federer volvió al número 3 en el ranking ATP

28-11-2011, 11:32:27
Aunque es difícil que pase de ahí, Roger Federer recuperó el tercer lugar de cara a un 2012 muy complicado, sobre todo por la incógnita que existe alrededor de los dos primeros Djokovic y Nadal, que terminaron el año con problemas de rendimiento, por el descomunal esfuerzo hecho para mantenerse en los lugares de privilegio, sobre todo el serbio, quien se le vio agotado y se desconoce si su lesión en el hombro ya es cosa del pasado o si aún tiene peligro de reaparecer. Murray, agazapado, podría dar la sorpresa, incluso el mismo Federer quien, aunque no se acerca al mejor Federer de su mejor época, sigue siendo magnífico:
"Roger Federer volvió al número 3 en el ranking ATP

Por: REDACCIÓN ELTIEMPO.COM | 8:35 a.m. | 28 de Noviembre del 2011

Tras lograr el torneo de Maestros en Londres, el suizo recuperó un puesto en el escalafón mundial. Federer, ganador por sexta vez de la Copa de Maestros en Londres (http://www.eltiempo.com/deportes/tenis/roger-federer-gano-por-sexta-vez-la-copa-de-maestros_10841244-4), ha arrebatado al británico Andy Murray el número tres de la clasificación mundial de tenis, que sigue encabezada por el serbio Novak Djokovic y el español Rafael Nadal.

Djokovic aventaja en 4.100 puntos a Nadal y Federer se sitúa a 1.405 del balear, que como el serbio no logró alcanzar las semifinales en Londres.

Juan Martín del Potro y Juan Mónaco se mantienen en los puestos undécimo y vigésimo sexto a las puertas de disputar la final de la Copa Davis en Sevilla contra España.

El colombiano Santiago Giraldo se mantuvo en el puesto 55 mientras que Alejandro Falla ocupa el puesto 74 en la clasificaci{on mundial de la ATP.

28-11-2011, 14:06:01
Ojalá vuelva a donde debe estar, el No. 1.

28-11-2011, 21:05:26

Difícil por los dos monstruos que tiene por delante, pero por lo menos fue el que terminó el año con mejor condición física. Claro que Nadal y Djokovic y Nadal se esforzaron más por los títulos obtenidos incluyendo los grand slam.

28-11-2011, 21:32:33
Por lo menos estan dentro de los mejores 100!! :dontknow:

-Damon Albarn-
29-11-2011, 00:38:21
nadal esta en una mala racha

29-11-2011, 07:29:16

Según los médicos, sus rodillas las tiene muy jodidas. Lo razonable era que parara un tiempo, pero en estos circuitos de alta competencia es difícil que eso pase, porque el regreso no siempre es el mejor.

Pero de seguir así le quedan dos años más antes de que le pasen factura las lesiones. Una lástima porque es un extraordinario jugador.