Ver la Versión Completa Con Imagenes : Medellín líder solitario del Torneo Colombiano tras vencer 4-1 al Real Cartagena

06-11-2015, 22:19:08
14-09-2011, 22:35:18

Medellín asumió en solitario el liderato del fútbol profesional colombiano, tras derrotar 4-1 al Real Cartagena en partido desarrollado ante 16 mil espectadores en el estadio Atanasio Girardot por la quinta fecha del Torneo Finalización, que le permite llegar a 10 puntos y superar por dos a Nacional, Junior, Santa Fe e Itagüí.

Los goles del equipo dirigido por Guillermo "Teacher" Berrio, fueron obra de Humberto Mendoza en (Autogol), Luis Fernando Mosquera, Luis Carlos Arias y Jaime Castrillón, mientras los cartageneros anotaron por intermedio de Juan Alejandro Gonzalez.

El Real Cartagena, terminó con 10 hombres tras la expulsión del defenesor Humberto Mendoza.

En Manizales, Once Caldas y Deportes Tolima empataron 2-2, donde los locales marcaron con Ayron del Valle de penal y Harrisón Henao, mientras el Tolima, que siempre estuvo adelante en el tanteador, anotaron Gerardo Vallejo y Wilder Medina que regresaba a las canchas tras tres meses de sanción por doping.

Por su parte, Itagüí derrotó 2-1 al Deportivo Cali con un autogol del defensor Luis Calderón al minuto 92. Los antioqueños se fueron adelante en el marcador por intermedio de David Córdoba en el minuto 30, pero el Cali empató con el volante panameño Yairo Yau en el minuto 64.

El cuadro 'azucarero' que jugó con un grupo de suplentes puso corazón en Ditaires y complicó más de la cuenta, pero Itagüí nunca bajó los brazos y pescó el triunfo en el último minuto.

Con este resultado, el Itaguí llegó a 8 puntos, mientras el Deportivo Cali se quedó con cinco.

En empates a un gol terminaron los juegos en Neiva entre Huila y Pereria y en Cúcuta entre el conjunto motilón y el Atlético Quindio.

La quinta jonrnada del evento se inició el martes con la victoria 2-1 de Independiente Santa Fe sobre el Envigado en el estadio de Techo.

Los goles del conjunto rojo de la capital fueron marcados en brillantes jugadas colectivas que remataron Mario Gómez a los 18 minutos y Juan Guillermo Vélez a los 36. Por el naranja paisa descontó Jorge Horacio Serna de pena máxma a los 71 minutos.

Yulián Mejía a los 56 minutos y el capitán Neider Morantes a los 65, fueron expulsados para los antioqueños.

La jornada finalizará este jueves con el partido entre Chicó-Millonarios, que se disputará en el estadio la Independencia de Tunja a las 8 de la noche.

Del mismo modo quedó aplazado para el 26 de octubre el partido entre América-Equidad.