Ver la Versión Completa Con Imagenes : Junior de Barranquilla empató 1-1 contra Atlético Nacional

06-11-2015, 22:19:08
14-09-2011, 22:32:21
Atlético Nacional logró un valioso empate en Barranquilla, y acabó con la racha negativa de ocho derrotas consecutivas ante el Atlético Junior en esta ciudad, en la Liga Postobón. El tanto del equipo antioqueño lo marcó Carlos Rentería (11' PT) y por los 'tiburones' anotó Carlos Bacca (8' ST).

Atlético Nacional supo manejar los tiempos en Barranquilla frente al Atlético Junior, jugó por los costados y aprovechó los errores en marca que cometió el rival y supo desequilibrar en el frente de ataque.
Dorlan Pabón y Carlos Rentería trabajaron en conjunto para buscar el gol y de paso la victoria para el equipo verde de Antioquia en una plaza difícil, como la de Barranquilla.

En tan sólo 10 minutos, Atlético Nacional había fabricado más opciones de gol que el equipo local, al que hizo ver mal gracias a su potencia ofensiva, la unión de dos jugadores rápidos y talentosos tuvo un buen resultado: la anotación que le permitió al visitante irse arriba en el marcador y dominar el juego a su antojo. Dorlan Pabón fue el gestor de la jugada, llevó el balón por el costado derecho, supo zafar la marca y le entregó un pase preciso en el área a Rentería, quien definió de pierna izquierda.

Las reglas del juego las impuso el conjunto antioqueño, sometió al Junior en su propia casa y lo obligó a encerrarse en su área, le dejó como única alternativa los remates desde media distancia, las pelotas quietas y uno que otro contragolpe, que Gastón Pezzuti supo detener a tiempo e impidió que su arco fuera vulnerado, se apoderó y desvió el balón toda vez que hubo riesgo.

Para la segunda parte, las condiciones del juego cambiaron y el poder del esférico quedó en manos del Junior de Barranquilla, que saltó al campo de juego como nuevo, con las baterías recargadas y en tan sólo ocho minutos logró el empate 1-1, gracias al tanto de Carlos Bacca, quien cabeceó en el área, tras un de tiro de esquina bien ejecutado por Giovanni Hernández, y coló el balón en el fondo de la red.

Además, Nacional se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Daniel Torres, quien recibió doble tarjeta amarilla. Esta situación obligó al equipo verde de Antioquia a retroceder y a frenar sus incursiones ofensivas.

Dorlan Pabón fue el generador del mejor fútbol y de las escasas opciones de gol en la segunda parte del juego para los 'verdolagas'. Se echó el equipo al hombro, tomó la voz de mando y empujó al equipo a buscar el triunfo, aunque al final le sirvió para proteger el empate, que en condición de visitantes los favorecía.

Atlético Nacional salvó un punto en Barranquilla que lo deja de manera parcial en la segunda casilla de la tabla de posiciones con ocho unidades, seguido del Atlético Junior, que a pesar del empate se mantiene en la parte alta con idéntico puntaje.