Ver la Versión Completa Con Imagenes : Palo: El Salvador eliminó al anfitrión Italia del Mundial de Fútbol de Playa y pasó a semifinales

06-11-2015, 22:19:08
08-09-2011, 14:17:03

SAN SALVADOR - La selección de fútbol playa de El Salvador derrotó por 6-5 a la anfitriona Italia y se metió a la semifinal de la Copa del Mundo que se disputa en Ravenna, Italia.

El equipo salvadoreño tuvo en Frank "Romario" Velásquez a la gran figura quien anotó cuatro goles en el encuentro. Por Italia, Palmacci anotó tres tantos.

El partido inició con un equipo salvadoreño cauteloso que sólo la anotación de Palmacci, promediando el primer período, lo hizo despertar. Cerca del final del primer período, Velásquez anotaba el tanto del empate para el equipo salvadoreño.

En tiro libre, el defensor italiano Palma puso el segundo gol de los locales, luego de una falta del cuscatleco Robles en zona peligrosa.

El Salvador no bajó el ímpetu y Frank Velásquez marcaba un golazo de cabeza luego de una chilena de Torres, para el parcial 2-2.

Italia no tardó en reaccionar y en la siguiente jugada, Palmacci, con disparo de chilena puso otra vez en ventaja a Italia, a la mitad del segundo período.

Faltaba la aparición de Agustín Ruiz y éste daba el empate 3-3 a El Salvador con fuerte disparo de tiro libre, cuando quedaban dos minutos al segundo período.

Al filo del final de ese lapso del juego, Tomás Hernández ponía a ganar a El Salvador por primera vez con un buen gol.

A menos de seis minutos en el tercer períoido, Italia empataba por medio de penalti anotado por Palmacci. Pero en tremenda jugada individual, a falta de tres minutos, el "Romario" Velásquez ponía nuevamente en ventaja a El Salvador.

Cerca del final del tercer períoido, en tiro libre cobrado por Corosiniti, el delantero Palmacci logró desviar hacia el fondo de la meta salvadoreña para el empate 5-5 que obligó a tiempo extra.

Cuando queba menos de dos minutos para el final del partido, Frank Velásquez anotó su cuarto tanto y el que al final le dio el triunfo a El Salvador por 6-5 y el pase a la semifinal.

El Salvador se enfrentará Rusia en la próxima ronda a disputarse el sábado.