Ver la Versión Completa Con Imagenes : Crónica: Nacional 2 - Cali 1, Nacional pasa a semifinales desde el punto penal

06-11-2015, 22:19:08
Sinclair
31-05-2011, 23:02:03
Desde los penaltis, Nacional eliminó a Cali y clasificó a semifinales

El cuadro antioqueño eliminó al Cali en los disparos desde el punto penal.

Nacional derrotó 2-1 en los 90 minutos de tiempo reglamentario y posteriormente venció al Cali en la definición desde el punto penal por marcador 4-1.
Los goles de Nacional fueron obra de Dorlan Pabón en el minuto 15 del primer tiempo y de Jairo Palomino en el minuto 89. Mientras por el Cali anotó Jarol Martínez en el minuto 59.
El juego fue parejo, en los primeros minutos del primer tiempo el cuadro vallecaucano mantuvo el control y tuvo un par de oportunidades de marcar, pero la buena actuación de Gastón Pezzuti, en unas ocasiones, y el horizontal impidieron el tanto.
Después de los 15 minutos, el conjunto antioqueño tomó el control del partido y logró igualar la serie con una corrida por el centro del área de Pabón que definió por debajo del cuerpo del arquero Víctor Centurión.
Tras el gol de Nacional el partido tuvo un dominio alterno y las oportunidades de gol se registraron en ambos arcos, incluyendo una opción anulada en el arco del Cali.
En el inicio del segundo tiempo, el Cali volvió a tener el control del juego y logró la igualdad en el minuto 14.
Faltando un minuto para que se completara el partido, Jairo Palomino marcó el segundo de nacional luego de un rebote en un tiro libre
El primer partido de la serie, jugado en el estadio del Cali, terminó 1-0 a favor de los ’Azucareros’ con lo que la serie finalizó 2-2 y se definió desde el punto penal.
En la definición por los antioqueños marcaron Pabón, Rentería, Aguilar y Patiño. Por el Cali solo marcó Cuellar y fallaron Martínez y Alvárez.

jcbm
01-06-2011, 00:54:55
Así como sucedió hace 22 en Bogotá, cuando ganó la Copa Libertadores por penales frente al Olimpia del Paraguay, el conjunto antioqueño venció al Deportivo Cali en Cúcuta y se clasificó a la semifinal de la Liga Postobón I.

12:25 am
Desde los tiros libres del punto penalti, Atlético Nacional se clasificó a las semifinales de la Liga Postobón I y se verá ahora contra Deportes Tolima. Dorlan Pabón y Jairo Palomino marcaron los tantos para el verde ‘paisa’ que dejaron en el camino al Deportivo Cali, que marcó por intermedio de Járol Martínez.
El juego, en el General Santander, de la ciudad de Cúcuta, estuvo a la altura de la exigencia.
Desde el arranque Nacional y Cali se entregaron en un compromiso que en los 92 minutos tuvo emociones para los dos equipos que buscaban el paso a las semifinales.
‘El Azucarero’ sometió a los antioqueños en la primera parte al estrellar un balón en el horizontal rematado por Luis Felipe Chará.
Al sometimiento del Cali, Nacional sorprendió con el primer gol del juego. En el minuto 15 se daba la primera llegada del conjunto de Santiago Escobar y la trasformaba en gol. Fue en un balón que salió desde el fondo, fue cabeceado por Carlos Rentería y capturado por Dorlan Pabón, que le ganó en velocidad a Járol Martínez y le definió abajo a Centurión.
El local igualaba la serie con el gol de Pabón, pero el Cali no renunciaba al ataque y era ya Diego Álvarez el que buscaba el 1-1. Pero el delantero ‘paisa’ se encontró con la buena actuación del argentino Gastón Pezzuti, que desde ya se perfilaba como uno de las figuras importantes del compromiso. Jugaba mejor el visitante pero los dueños de casa eran los que ganaban.
Los dirigidos por el ‘Sachi’ tomarían un nuevo aire con tres posibilidades más sobre la portería de Centurión (Pabón, Palomino y Rentería), siendo la del minuto 32 la más clara de todas, cuando el central Francisco Peñuela inhabilitó una acción de Carlos Rentería, quien mandó el balón al fondo de la red en fuera del lugar. Así se iba el primer tiempo en el General Santander.
Para los restantes 45 minutos el técnico del Cali, Jorge Cruz, mandó al campo al argentino Gabriel Fernández por Jefferson Murillo encontrando el volumen ofensivo que necesitaba y sometiendo a Nacional en su arco. De entrada, el argentino estrelló un balón en el palo de la mano derecha de Pezzuti.
‘El Verde de la Montaña’ no reaccionaba y el Cali contaba con otra posibilidad: Jonathan Álvarez quedó de frente al arco pero no pudo controlar el balón para marcar la igualdad. El balón era del visitante y le sacaba provecho a ese dominio con los volantes creativos y Diego Álvarez, quien actuaba como el único delantero.
El empate se veía llegar para los vallecaucanos, y así fue. Jonathan Álvarez le ganó en velocidad y gambeta por izquierda a Édgar Zapata buscando un posible receptor en la mitad del área, para que en un doble remate Járol Martínez controlara y colocará el empate del compromiso y la ventaja en la serie. Eso a la altura del minuto 57.
En una noche de oscuridades en Nacional, Dorlan Pabón aparecía como uno de los jugadores más regulares. En el minuto 70 el exEnvigado buscó, con un remate de media distancia, conseguir el 2-1 que permitiera igualar la serie. Su actitud invitaba a sus compañeros a tratar de llegar con mayor peligro sobre la portería de Centurión, quien no era exigido.
A partir de allí el dominio del juego estuvo para el Cali. Remates de Fernández y Álvarez que tenían en Pezzuti el verdugo de los ‘azucareros’ al no permitir el gol. Ya parecía la noche del desperdició, mientras que en el banco local se vivía el nerviosismo de no poder conseguir ese segundo gol que obligara a definir la llave mediante los tiros libres desde el punto penalti.
Faltaba un minuto para el tiempo reglamentario y el gol de Nacional llegó. Tiro libre a 35 metros de la portería de Centurión. Delante del balón se paró Jairo Patiño, cobrando abajo y pegándole a la barrera para que Jairo Palomino se quedara con el rebote y de frente marcara el tanto de la victoria.
El compromiso se fue en su tiempo reglamentario y llegaron los penaltis para entregar el último tiquete semifinalista. Nacional cobró cuatro disparos (Pabón, Rentería, Aguilar y Patiño) convirtiéndolos todos; mientras que el Cali falló los dos primeros (Martínez y Álvarez) y sólo anotó con Cuellar.
Nacional se metió desde el punto penalti a la semifinal de la Liga Postobón y a través de dicha instancia puso a celebrar sus hinchas como hace 22 años, cuando ganó la Copa Libertadores, frente al Olimpia del Paraguay, el 31 de mayo de 1989 en Bogotá.

SÍNTESIS

Estadio: General Santander, de Cúcuta
Árbitro: Francisco Peñuela
Asistentes de campo: Humberto Clavijo y Alexander Guzmán

Atlético Nacional: Gastón Pezzuti, Víctor Giraldo, Édgar Zapata, Stephen Barrientos, Danny Aguilar; John Valencia (Sebastián Pérez), Jairo Palomino, Víctor Ibarbo (Orlando Berrío); Macnelly Torres (Jairo Patiño); Dorlan Pabón y Carlos Rentería
D.T.: Santiago Escobar
Goles: Pabón (minuto 15) y Palomino (minuto 89)
Amonestados: Barrientos y Valencia
Expulsados: No hubo
Deportivo Cali: Víctor Centurión; Gonzalo Martínez, Luis Calderón, Germán Mera, Járol Martínez; Bréiner Belalcázar, Luis Felipe Chará, Jefferson Murillo (Gabriel Fernández), Jonathan Álvarez (Carlos Valencia), Cristian Lasso (Gustavo Cuellar); Diego Álvarez
D.T.: Jorge Cruz
Goles: Martínez (minuto 57)
Amonestados: Murillo, Mera y Álvarez

Figura: Gastón Fernando Pezzuti
Partido: Muy bueno

LOS PENALTIS
Nacional (4): Dorlan Pabón (gol), Carlos Rentería (gol), Danny Aguilar (gol) y Jairo Patiño (gol)
Cali (1): Gonzalo Martínez (erró), Diego Álvarez (erró) y Gustavo Cuéllar (gol)

01-06-2011, 07:37:20
El Nacional no mereció clasificar, el Deporcasi jugó demasiado bien, si no fuera por Pezutti los hubieran goleado.

!HANK!
01-06-2011, 08:05:52

la figura del partido de lejos PEZUTTI.

va tocar q se ponga a llorar como Tevez haber si Argentina lo convoca para la Copa America

-Damphir-
01-06-2011, 08:06:07
ha ke apretadera ome
y no meter los goles, ke piedra

01-06-2011, 08:14:05
Porterazo ese man.
A pesar de ser de la mecha me dio lástima porque no pasó el Cali, siendo objetivo daba gusto verlo jugar... rápido, siempre al ataque y la defensa muy bien... lástima ese portero tan MALO.

tanga79
01-06-2011, 08:26:30

viejo, ojala todos los americanos fueran como vos,, pq dejame decirte que sufieron mas algunos americanos que los mismo hinchas del Nacional.. Q tristeza...

YO soy del Cali, y cuando el America ha estado peleando titulo y no esta mi equipo,, siempre voy por el valle,, no soy de rivalidades estupidas,, pienso qe el unico equipo que me da satisfacciones es el Cali, y no la derrota del america.

Bacano viejo,, contagia a los americanos, depronto unidos podemos ser mas grandes.