Ver la Versión Completa Con Imagenes : Bogotá 'aseguró' un finalista: Equidad jugará semifinales con Millonarios

06-11-2015, 22:19:08
Santiago C.
29-05-2011, 23:04:10

El conjunto verde capitalino empató a un gol con Envigado, ganando así la serie de cuartos de final 2-1. Jorge Horacio Serna abrió el marcador a favor de los antioqueños, mientras que Hanyer Mosquera anotó el empate.

En el juego de ida en el Estadio de Techo, Equidad pegó primero al ganar uno por cero con el tanto de Javier Araujo, por lo que el empate a un tanto en el Polideportivo Sur de Envigado, le dejó a los bogotanos el cupo a semifinales donde estará rivalizando con Millonarios, garantizando así un finalista capitalino en la Liga Postobón 1.

Equidad clasificó de manera sufrida pero emocionante a unas nuevas semifinales de la Liga Postobón. En el Parque Estadio Sur de Envigado, los ‘aseguradores’ empataron a un tanto, y con ese resultado Equidad logró un excelente resultado y demostró que era uno de los contendientes fuertes para disputar el título al final del semestre.

Los ‘aseguradores’ salieron en búsqueda del empate que los clasificara a la siguiente ronda, con una defensa férrea y donde el profesor Alexis García puso en el asador todos los defensas con los que cuenta para esta temporada.

A pesar de esto la apertura del marcador llegó sobre el final del primer tiempo, el Envigado aprovechó un error de marca y Nelson Lemus envió un pase rastrero que se paseó por todas las 5.50 hasta que llegó a los botines de Jorge Horacio Serna, quien de un fuerte remate la envió al fondo de la red. Con este tanto los ‘naranjas’ empataron la serie.

La reacción no demoró en llagar y tan solo un minuto después, un tiro libre desde aproximadamente 30 metros del arco, Javier Araújo le tocó el balón a Hanyer Mosquera y el defensor de un potente derechazo la envió al centro del arco, el balón hizo un extraño que desubicó a Andrés Saldarriaga y terminó en el fondo de la red. Con el gol, los ‘aseguradores’ volvieron a respirar tranquilos para enfrentar el segundo tiempo.

El segundo tiempo empezó con la misma tonalidad, un Envigado necesitado y un Equidad concentrado, los ‘naranjas’ no podían pasar la muralla de cinco hombres en el fondo ‘asegurador’ y se comenzó a ahogar en su desesperación por buscar el ansiado empate. Por su parte los ‘aseguradores’ intentaban por intermedio de contragolpes y cada momento se acercaba más a sentenciar la serie.

Los ‘aseguradores’ comenzaron a respirar más tranquilos cuando el Envigado se quedó con 10 hombres de los cuales solamente dos en el cuarto posterior. Cuando transcurría el minuto 70 Nelson Lemus tuvo que abandonar el encuentro por una lesión tan solo dos minutos después que el profesor Pedro Sarmiento realizó la última sustitución posible. Posteriormente al minuto 77 Juan Gilberto Núñez vio la tarjeta roja por un fuerte choque con el portero ‘naranja’ Andrés Saldarriaga, y en el cual el arquero también terminó lastimado, aunque este si siguió en el campo.

Con una línea de dos, los envigadeños se vieron vulnerables ante los ataques, sin embargo los ‘aseguradores’ perdieron un par de goles claros, ya que los delanteros de Equidad siempre encontraron en Andrés Saldarriaga un arquero que tuvo una destacada presentación.

Ahora Equidad esperará a Millonarios, lo que asegurará a Bogotá un finalista en la fiesta de fin de semestre. Los verdiblancos en caso de clasificar disputarán su segunda final en menos de un año.