Ver la Versión Completa Con Imagenes : Inter sacó un valioso botín de Montevideo, empató 1-1 con Peñarol

06-11-2015, 22:19:08
29-04-2011, 00:51:31

Matías Corujo (37') adelantó a local, pero Damiao empató el encuentro (64').

Internacional brasileño, actual campeón de la Copa Libertadores, igualó hoy 1-1 en Montevideo con el Peñarol uruguayo y dio un paso firme en pos de la plaza en cuartos de final, cuyo suspense se despejará el 4 de mayo en Porto Alegre.
El punto sustraído y el empate con gol anotado en cancha ajena dejan al equipo colorado de Porto Alegre muy cerca de la puerta de la fase de los mejores ocho.
Peñarol salió como una tromba desde los vestuarios y al minuto y medio de juego ya había creado la primera situación de peligro cuando un saque de esquina derivó en un rebote y el balón quedó a un metro de la línea de gol de la portería rival.
El equipo uruguayo siguió presionando y poco después fue el portero Renán que por dos veces en la misma jugada evitó la caída de su valla ante los remates de Pacheco y Mier.
Transcurrido el susto inicial, el visitante se acomodó mejor en el centro del campo, pasó a dominar el balón, adelantó sus líneas y llevó peligro hasta la portería de Peñarol con un remate de Nei y un ingreso frontal de Damiao, que tuvo que ser derribado ******osamente en la frontera del área.
Cuando el juego era equilibrado el equipo uruguayo "se disfrazó" de visitante, sacó un contragolpe perfecto y logró la apertura.
Pacheco puso un pase de primera para Martinuccio, el veloz delantero argentino ganó la línea de fondo y tiró un centro rasante al punto penal que tomó a contra pie a la defensa del Inter y Corujo acarició el balón para colocarlo contra el poste derecho. Renan parado solo atinó a mirar.
Los colorados fueron a buscar el empate de inmediato y terminaron la primera mitad empujando a Peñarol contra su portería.
En el comienzo del segundo tiempo el Peñarol bajó ritmo al partido y logró controlar al argentino D'Alessandro, el generador del fútbol del Inter.
Cuando Peñarol parecía tener dominadas las acciones llegó el empate de los brasileños en jugada aislada y con algo de fortuna.
Damiao recibió un balón casi en el centro del campo rival, avanzó unos metros y remató desde larga distancia. La pelota pegó en el defensa Valdez se elevó y superó al portero Sosa.
El gol, especialmente por su forma, cayó como un balde de agua fría para el Peñarol que sintió el impacto.
Inter se sintió cómodo y conforme con el empate y se dedicó a administrar el balón frente a la desesperación de los uruguayos.
En los últimos minutos el equipo uruguayo, sin claridad pero con vergüenza fue en búsqueda de la victoria, alentado por sus seguidores que colmaron el campo, pero encontró a una defensa brasileña firme y que restó por alto y por bajo todo lo que llegó hasta su área.

Ficha técnica:
1. Peñarol: Sebastián Sosa; Alejandro González, Carlos Valdez, Guillermo Rodríguez, Darío Rodríguez; Matías Corujo, Nicolás Freitas, Luis Aguiar, Matías Mier (m.69, Fabian Estoyanoff); Antonio Pacheco (m.79, Diego Alonso) y Alejandro Martinuccio. Entrenador: Diego Aguirre.
1. Internacional: Renan; Nei, Bolívar, Rodrigo, Kléber; Mario Bolatti, Pablo Guiñazú, Andrezinho (m.79, Tinga), Andrés D'Alessandro; Leandro Damiáo y Rafael Sobis (m.46, Oscar). Entrenador: Paulo Roberto Falcao.
Goles: 1-0, m.37: Matías Corujo. 1-1, m.64: Damiao.
Árbitro: el paraguayo Caros Torres amonestó a Valdez, Freitas, Darío Rodríguez, Martinuccio y Tinga.
Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores disputado en el estadio Centenario, de Montevideo, frente a 55.000 espectadores, entre ellos unos 4.000 seguidores del equipo brasileño.