Ver la Versión Completa Con Imagenes : Colombia, eliminada del Mundial Sub-17

06-11-2015, 22:19:08
+Wilfred
07-04-2011, 11:58:23
El combinado nacional que dirige el profesor Ramiro Viáfara cayó 3 a 2 contra su similar de Uruguay por la cuarta fecha del Campeonato Sudamericano Sub-17 que se disputa en Ecuador y quedó eliminado de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA México 2011 y los Juegos Panamericanos de Guadalajara de este mismo año.

En un vibrante partido los colombianos estuvieron cerca de remontar un partido en el que caían 2 a 0 y jugaban con diez hombres desde el minuto 33’ tras la expulsión del lateral derecho Luis Mena. Infortunadamente, después de empatar el compromiso, el central uruguayo Silva, sentenció el resultado a 5 minutos del final en una jugada de pelota quieta.

El encuentro fue muy parejo desde el comienzo, sin embargo el goleador charrúa, Juan Macías, marcó de cabeza a los 25 minutos para abrir el marcador. Este gol llenó de desesperación a los jugadores colombianos y 8 minutos más tarde el defensa colombiano Mena vio la roja directa, dejando al conjunto nacional con diez hombres.

La expulsión dejó mal parado al conjunto colombiano y en un error defensivo en el minuto 37 obligó el arquero Mosquera le cometió una falta en el área a Macías, quien cobró y decretó el segundo en su cuenta personal.

Colombia reaccionó de inmediato y un minuto más tarde Cristian Garcés marcó de cabeza en una jugada de tiro libre en la cual anticipó al arquero uruguayo. Este gol le sirvió a Colombia para llenarse de ánimo y a pesar del hombre menos encerró a Uruguay en su arco.

El segundo tiempo empezó de la misma forma como terminó el primero, con Colombia atacando y Uruguay encerrado atrás. La igualdad llegó al minuto 24 cuando Garcés aprovechó un enredo en el centro del área para empujar el balón y decretar el 2-2.

A partir de este momento ambos equipos salieron a buscar la victoria con más ánimo que fútbol, y a los 36 minutos, la expulsión del defensor uruguayo Ratti, quien vio su segunda amarilla le daba la posibilidad a Colombia de irse arriba. Sin embargo a los 38’, en un cobro de pelota quieta, el central charrúa Silva aprovechó un error defensivo de la defensa colombiana para marcar el tercero y sentenciar la historia del partido.

Este resultado clasificó al seleccionado de Uruguay a la cita orbital y dejó a Colombia sin esperanzas para la última fecha, ya que el seleccionado ecuatoriano ganó su partido frente Argentina por 2-1 y sumó cinco puntos clasificandosé anticipadamente a la Copa Mundial debido a que se volvió inalcanzable para Paraguay y los nuestros que suman un punto.

La Selección jugará en la última jornada a precisamente frente a los guranís, que cayerón contra Brasil por 3-1 en el partido que cerraba la cuarta fecha y también quedaron eliminados.

Con los resultados del día de hoy, Sudamérica ya tiene sus cuatro clasificados para la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA México 2011 y para los Juegos Panamericanos de Guadalajara. Brasil, Uruguay, Argentina y Ecuador se aseguraron su tiquete una jornada antes y en la última fecha Brasil buscará ganarle a Argentina para llevarse el título y Uruguay se medirá frente al local, Ecuador.