Ver la Versión Completa Con Imagenes : Millonarios recuperó la alegría: derrotó 2-1 a Itagüí en El Campín

06-11-2015, 22:19:08
WeBMaSTeR_ShEvI
19-03-2011, 23:11:21
Millonarios recuperó la alegría: derrotó 2-1 a Itagüí en El Campín

Jefferson Angulo (izq) marcó el gol de la victoria para Millonarios.

Édinson Toloza y Jefferson Angulo marcaron para el elenco azul. Por la visita anotó Cleider Alzate.

Después de una semana crucial para su futuro económico, la parte deportiva parece mejorar. Un buen segundo tiempo le bastó para vencer a Itagüí, este sábado en El Campín.
Al final del partido, no fueron los hinchas los que aplaudieron a los jugadores. Fue el plantel de Millonarios el que se paró en la mitad del campo y empezó a aplaudir a la tribuna, que celebraba a rabiar una victoria azul en un durísimo partido frente a Itagüí.
El 2-1 metió a Millonarios entre los ocho primeros de la Liga Postobón. La victoria fue merecida, pero no fue fácil, porque Millos cometió dos pecados en el primer tiempo: uno, transportar demasiado la pelota, con lo cual a Itagüí, que cerró los caminos hacia su arco con dos muros de cuatro jugadores, se le facilitó el trabajo de encerrarse. Y dos, que la defensa local fue demasiado pasiva, Itagüí sólo se dio cuenta dos veces, y una de ellas terminó en gol, a los 13 minutos, cuando Lionard Pajoy aprovechó las ventajas que le daba Leonard Vásquez para devolverle la pelota a Cléider Alzate, que colgó la pelota en un ángulo. ¡Golazo!
Más allá que a Millos no le sancionaron un claro penalti, por mano de Elkin Serrano, apenas tuvo dos opciones para anotar en esa etapa, algo que habla muy mal de un equipo que no sabe tener la iniciativa.
El técnico Ríchard Páez se la jugó para el segundo tiempo. Sacó a Álex Díaz, un lateral, bajó a Luis Mosquera a marcar punta y metió a Jefferson Angulo.
El cambio, esta vez, le salió, porque con el primero ganó salida por las bandas y con el segundo, algo de manejo.
Mosquera tuvo mucho que ver en el gol del empate, a los 13 minutos del seugndo tiempo: lanzó un tremendo centro que encontró la cabeza de Édinson Toloza, quien marcó su sexto gol desde que llegó a Millonarios.
Itagüí trató de manejar la pelota más cerca del arco de Millos, armó una defensa de cinco, pero dejó espacio. Y Angulo se inventó un golazo, a los 38 del segundo tiempo, un remate cruzado de pierna izquierda que dejó quieto al portero Julián Mesa.
Itagüí se entregó y terminó diezmado: a tres minutos del final, Johnny Vásquez le metió un manotazo en la cara a Angulo y el árbitro Duarte le mostró la tarjeta roja directa, a pesar de que ya tenía amarilla.
No había más que contar. Al técnico, esta vez, se le notó la mano para cambiar el rumbo de un partido que pintaba para una decepción y terminó en una tarde soleada, que remató una semana muy feliz.

Síntesis Millonarios 2 Itagüí 1

Millonarios: Nelson Ramos (6); Leonard Vásquez (5), José Mera (7), Alejandro Cichero (6) y Álex Díaz (5); Rafael Robayo (5), Juan Esteban Ortiz (6), José Luis Tancredi (5) y Luis Hernán Mosquera (6); Carlos Preciado (5) y Édinson Toloza (6). Director técnico: Ríchard Páez.

Itagüí: Julián Mesa (5); Carlos Mario Arboleda (6), Javier López (6), Elkin Serrano (5) y Edwin García (5); Hernando Patiño (5), Johnny Vásquez (4), Cléider Alzate (7) y David Córdoba (5); Jorge Aguirre (5) y Lionard Pajoy (5). Director técnico: Carlos Mario Hoyos.

Partido: aceptable.

Cambios en Millonarios: Jefferson Angulo (7) por Díaz (1 ST), Wison Carpintero por Tancredi (20 ST) y Ómar Andrés Rodríguez por Toloza (29 ST). Cambios en Itagüí: Néstor Salazar (4) por Pajoy (43 PT), Andrés Felipe Correa por Córdoba (21 ST) y Mauricio Gómez por Alzate (35 ST).

Goles de Millonarios: Toloza (13 ST) y Angulo (38 ST).
Gol de Itagüí: Alzate (13 PT).
Amonestados: Tancredi, Carpintero (Millonarios), Mesa, López, García, Salazar (Itagüí).
Expulsados: J. Vásquez (42 ST).