Ver la Versión Completa Con Imagenes : Ecuador derrotó a Chile y reservó cupo a Colombia 2011

06-11-2015, 22:19:08
+Wilfred
12-02-2011, 21:23:35
Con gol de Dixon Arroyo, la selección ecuatoriana de fútbol sub-20 clasificó después de 10 años a un mundial de la categoría.

Los ecuatorianos aseguraron el cuarto y último pasaje al mundial en el cierre del hexagonal final del Sudamericano juvenil, dándole la estocada final a las aspiraciones de la "Rojita" chilena.

Arroyo, quien ingresó en la segunda mitad, metió el valioso gol con un furibundo zapatazo a los 72 minutos.
Ecuador hizo ocho puntos y acompañará al mundial a Argentina, Brasil y Uruguay, que se habían clasificado anticipadamente. Colombia también estará presente por ser el país anfitrión.

Chile, que necesitaba una victoria para clasificarse, terminó en el quinto lugar con tres puntos.
Colombia, que perdió previamente 2-0 ante Argentina, quedó en el sótano con uno.

El partido, disputado en una cancha encharcada, fue de rápido trámite y con llegadas de gol para ambos equipos, aunque en la primera mitad fue Ecuador el que llegó con más peligro con sus delanteros Edson Montaño y Marlon de Jesús.

Ecuador casi canta el primero a los 31 minutos en un tiro libre de Renato Ibarra que buscaba el ángulo, pero Claudio Santis la envió al córner con una gran estirada.

En el complemento, Chile salió a presionar y por buen rato llevó peligro, pero no pudo superar la bien plantada defensa rival, que tenía a un John Narváez bien concentrado y despejando todo.

Chile llegó con velocidad por las bandas, explotando al rápido Bryan Carrasco por la derecha, pero generalmente chocaba en la raya del área.

Chile generó su mejor oportunidad a los 61 minutos tras un largo tiro libre en que la pelota quedó suelta en el área chica sin que ningún chileno lograse empujarla.

Fue Ecuador el que se encontró con el gol de Arroyo, quien tras recibir un pase por la derecha sacó un fuerte zurdazo desde el borde del área que se clavó a un ángulo.

Ecuador clasifica así a su segundo mundial en la categoría, luego de haber tenido una descatable participación en el mundial de Argentina de 2001.