Ver la Versión Completa Con Imagenes : Argentina le ganó 2-1 a Portugal

06-11-2015, 22:19:08
Sinclair
09-02-2011, 18:22:55

Argentina logró vencer a Portugal definiendo en el final con un penal para la selección nacional. El cotejo había sido promocionado como "el partido del año entre los dos mejores jugadores del mundo", en referencia a Lio Messi y Cristiano Ronaldo.

El partido comenzó a las 17 puntual -hora de la Argentina- y fue arbitrado por una terna suiza: Massimo Bussaca, secundado por Matthias Arnet y Manuel Navarro, con un estadio repleto, ya que los treinta mil boletos fueron agotados. ¿El lugar? Estadio Genéve, Suiza.
Sin dar demasiado descanso, la dupla Messi-Di María fue la encargada de llevar la pelota hacia el arco contrario. Di María fue quien definió a los 14 minutos del primer tiempo, poniendo el marcador 1-0 favorable para la selección celeste y blanca.
Sin embargo, la figura de Portugal, Cristiano Ronaldo, igualó a los 24 minutos, poniendo 1-1 el marcador, y mostrando que el partido se desarrollaba parejo para ambas selecciones.
El primer tiempo cerró 1-1, en un partido que perdió velocidad llegando a los 45 minutos, pero que continuó siendo muy parejo.
El segundo tiempo arrancó con algunos cambios de jugadores, y a los 15 minutos se sacó de la cancha a Cristiano Ronaldo y Hugo Almeida (Portugal), y a Javier Zanetti y Ever Banega (Argentina). Por los portugueses ingresaron Hélder Postiga y Ricardo Quaresma, respectivamente. Mientras que en el lugar de los argentinos, ingresaron Pablo Zabaleta y Fernando Gago respectivamente.
A los 22 minutos del suplemento, se citó otro cambio en la selección celeste y blanca, ingresando el cordobés Javier Pastore, por el autor del primer gol, Ángel Di María.
Ezequiel Lavezzi abandonó la cancha a los 38 minutos del segundo tiempo, siendo reemplazado por Juan M. Martínez. A los pocos segundos de este cambio, Messi pateó un pelotazo que fue travesaño y podría haber definido el partido.
A los 43 minutos del segundo tiempo, un claro penal abrió la posibilidad de la victoria para la Argentina. Lionel Messi convirtió el gol que puso a la selección en ventaja sobre Portugal, y cambió el 1-1 del marcador por un 2-1.
El encuentro se cerró 2-1 favorable para la Argentina, en un parejo y reñido enfrentamiento, que arrojó a la celeste y blanca como la mejor de los enfrentados.
El cotejo había sido promocionado en Suiza como "el partido del año entre los dos mejores jugadores del mundo", en referencia a Messi y Ronaldo, los dos principales goleadores de la liga española, el encuentro atrajo la atención de la comunidad portuguesa -que en Ginebra es la mayor del mundo- fuera de los sus límites geográficos.
Lesionados. Si bien los entrenamientos en Suiza dejaron varias lesiones y dolores de cabeza para el cuerpo técnico del seleccionado nacional, esto no fue impedimento de la victoria argentina. El defensor Nicolás Pareja, del Spartak de Moscú (Rusia), sufrió un traumatismo en el empeine derecho y quedó descartado, mientras que el arquero Sergio Romero tuvo una torcedura leve en el tobillo derecho y el zaguero Gabriel Milito un corte en la nariz, los dos en la última práctica.
Lo del arquero pareciera ser poco preocupante, mientras que el defensor fue trasladado a un centro médico de Ginebra donde se constató que no tiene una lesión ósea, aunque será evaluado por Batista para luego confirmar el equipo.
Formaciones iniciales.
Argentina: 1- Sergio Romero, 8- Javier Zanetti, 4- Nicolás Burdisso, 6- Gabriel Milito, 17- Marcos Rojo, 20- Ever Banega, 14- Javier Mascherano, 5- Esteban Cambiasso, 22- Ezequiel Lavezzi, 10- Lionel Messi, 7- Angel Di María. DT: Sergio Batista.
Portugal: 1- Eduardo, 21- Joao Pereira, 2- Bruno Alves, 14- Rolando, 5- Fabio Coentrao, 8- Joao Moutinho, 16- Raul Meireles, 20- Carlos Martins, 17- Nani, 9- Hugo Almeida, 7- Cristiano Ronaldo. DT: Paulo Bento.

Santiago C.
09-02-2011, 20:32:15
Buen partido ome, buen nivel de los dos equipos y de las figuras respectivas: Messi Y Crisitiano Ronaldo. :)

PD: Ojala esto no se convierta en otra pelea de hinchas del barça y el madrid :)

09-02-2011, 21:32:07
Buen partido, y se le nota la mano de un técnico de verdad a la selección argentina. Si siguen mejorando, pueden ganarse la copa américa tranquilamente.