Ver la Versión Completa Con Imagenes : Cali duerme tranquilamente en el octavo lugar

06-11-2015, 22:19:08
MiL0
24-10-2010, 17:59:44
Los azucareros vencieron 3-1 a Real Cartagena con goles de Martín Morel en dos ocasiones y Elkin Calle sumando 21 unidades, alcanzando la última casilla de clasificación.

Tras el pitazo inicial de Ramiro Suárez, Deportivo Cali se adueñó de la esférica, generando juego asociado entre Jonathan Álvarez y Martín Morel, aunque sin llevar demasiado riesgo a la portería defendida por Álvaro Solís, en gran parte porque en comienzo los cartageneros montaron un fuerte muro defensivo, dejando alejados del circuito ofensivo a Diego Álvarez y Andrés Escobar.
Real Cartagena sorprendió a los 19’, con una salida rápida por el sector derecho, Luis Iriarte aprovechó la mala marca de la zona de contención local enviando un centro preciso al punto penal, en donde apreció libre de marca Edison Palomino quien impactó de primera venciendo la resistencia del meta uruguayo Juan Castillo.
Con la desventaja en el marcador Cali reaccionó y volvió a ser el dueño de la pelota, y gracias a ese gran cambio de actitud llegaría la igualdad a los 23’ pase profundo de Jonathan Álvarez para Martín Morel quien punteó ante la salida de Álvaro Solís decretando el 1-1 y marcando de paso su octavo gol en el presente campeonato.
Cuatro minuto más tarde los azucareros le darían la vuelta al marcador, luego de un fuerte remate de fuera del área de Elkin Calle el cual se desvió levemente en Rafael Pérez desubicando a Álvaro Solís quien nada pudo hacer para evitar esta nueva anotación. Tal era el afán de los locales que dos más tarde Luis Chará se juntó con Jarold Martínez enviando su remate cerca del palo más largo.
Los 15 finales fueron más de trámite con un Cali que se dedicó a tocar dejando que corrieran los minutos, mientras que los cartageneros esperaban espacios de los dueños de casa para poder contraatacar y así llegar al empate.
Para la segunda etapa los locales salieron un poco distraídos, regalándole la tenencia de la pelota al Real Cartagena, que llevó cierto riesgo al arco defendido por Juan Castillo, con rápidos contraataques encabezados por José Nájera y Edison Palomino, quienes en varias ocasiones dejaron en posición de gol a Edwards Jiménez quien no estuvo fino a la hora de definir.
Del minuto 65 en adelante Cali volvió a tomar las riendas del encuentro, acercándose a predios de Álvaro Solís con remates de media distancia del argentino Martín Morel y de Jonathan Álvarez. Desde que los locales se adueñaron de la pelota se dedicaron a tocar la pelota, y a sostener la ventaja, mostrándose satisfechos con el 2-1.
Al minuto 67’ se fue expulsado por roja directa Rafael Pérez en el cuadro visitante.
En el minuto dos de adición Martín Morel envió un centro el cual fue cortado por la mano del paraguayo Lidio Benítez, a lo cual Ramiro Suárez marcó el punto del penal amonestando al guaraní. Instantes más tarde el argentino Morel cobró al centro del área en donde Álvaro Solís desviaba a un costado, pero el árbitro decidió repetir el lanzamiento debido a que el meta visitante se había adelantado. Dos minutos más tarde el mismo Morel pateó al palo izquierdo mientras Solís volaba al derecho, asegurando de esta manera el triunfo para los azucareros y decretando de paso su tanto número nueve en la Liga Postobón II.
Con este resultado Cali suma 21 unidades con una diferencia de +5, razón por la cual le ganan la posición al América que tiene la misma cantidad de puntos pero con una diferencia neutra en cuanto a goles.