Ver la Versión Completa Con Imagenes : Itagüí y Cali son finalistas de Copa Postobón; Millonarios, eliminado

06-11-2015, 22:19:08
RZR
13-10-2010, 22:10:36
Itagüí será local en la ida, el 27 de octubre, y Cali recibirá el de vuelta, el 3 de noviembre.

Equidad cedió en casa su paso a la final de la Copa Postobón al perder 3-5 con el Cali, en el estadio de Techo. El acumulado quedó 7-3.
La victoria le da la opción al conjunto vallecaucano de disputar la final del torneo con Itagüí, que eliminó a Millonarios.

Equidad comenzó mal desde el primer minuto de juego, cuando Cali se fue arriba con gol de Andrés Escobar. Los dirigidos por Alexis García empataron con tanto de Carlos Rentería, ocho minutos después.

Sin embargo, Johnatan Álvarez, a los 20 minutos de la inicial, anotó para los azucareros. La visita aumentó con tanto de Harold Reina, al 28 del segundo periodo, y, un minuto después, Dawlinhg Leudo descontó.

Al 33, el argentino Martín Morel marcó, de penalti, el cuarto de los caleños y, en un arresto de orgullo, Iván Corredor hizo el tercero de Equidad, al 39. No obstante, Reina sentenció con el quinto gol, al 44.
Itagüí necesitó más de 180 minutos y una serie de penaltis para asegurarse el cupo a la final de la Copa Postobón, luego de terminar 5-5 en el marcador global de la semifinal contra Millonarios.
El conjunto bogotano pegó primero, por intermedio de Johnatan Estrada, quien anotó en los primeros minutos de juego. Después del gol, Millos siguió mandando en las acciones, pero le faltó puntería. En el minuto 18 Yovanny Arrechea desperdició una clara oportunidad de gol.
En el minuto 23 Itagüí consiguió el empate por medio de Luis Páez, luego de un error de Millonarios en la mitad de la cancha, donde perdió el balón. Tras el empate, el equipo antioqueño tomó un nuevo aire, pero con el pasar de los minutos el conjunto dirigido por Richard Páez volvió a mandar en el compromiso hasta el final de la primera parte.
Para el inicio del segundo tiempo el dominio de los 'embajadores' no fue tan claro como en la primera mitad y los locales se mostraron más disciplinados en sus líneas, quitándole la pelota al conjunto visitante y llevando peligro al arco defendido por Luis Delgado.
Sin embargo, cuando parecía que Itagüí marcaría el segundo gol, apareció Yovanny Arrechea para anotar en el minuto 21 y no sólo adelantó a Millonarios, sino que le dio impulso al conjunto bogotano, que sobre el minuto 28 encontró el tercer gol con Johnatan Estrada.
Cuando los asistentes al estadio de Ditaires veían como se esfumaba la casilla para la final del la Copa, apareció el gol 'paisa', dejando el marcador final 2-3 y la serie igualada a cinco, lo que dio paso a la definición por penaltis.
En los cobros Yovanny Arrechea falló el quinto penal de los bogotanos, mientras que Luis Páez (ex jugador de Millonarios) convirtió el último para darle el tiquete a la final a Itagüí.
El primer finalista de la B: Itagüí Por primera vez, en tres ediciones de la Copa Postobón (antes conocida como Copa Colombia), un equipo del torneo de ascenso consigue clasificar a la final.

En la primera edición del torneo, hace dos años, el equipo de la B que llegó más lejos en la Copa fue Expreso Rojo, que entonces jugaba como local en Fusagasugá. El equipo, dirigido por Félix Valverde Quiñónez, alcanzó las semifinales, fase en la que enfrentó a Once Caldas. Perdió 0-1 como local, con gol de Carlos Castillo, y en Manizales empató 0-0. En el juego de vuelta pudo igualar la serie, pero Jeison Quiñones falló una pena máxima cuando faltaban cuatro minutos para terminar el partido.

En la segunda edición del torneo, el año pasado, Atlético Bucaramanga fue el que más avanzó: eliminó a Millonarios en octavos de final y luego fue eliminado en cuartos por Nacional: perdió 2-0 en Medellín y ganó 1-0 en el estadio Alfonso López.
Ahora, el equipo antioqueño, que además es puntero del Torneo Postobón, con siete puntos de ventaja sobre el segundo, el Deportivo Pasto, da un paso adelante para sus compañeros de división, en un camino en el que eliminó a tres equipos importantes de la A: Tolima, en octavos de final; Nacional, en cuartos, y Millonarios, en semifinales.