Ver la Versión Completa Con Imagenes : América le ganó el ´clásico del descenso´ a Envigado

06-11-2015, 22:19:08
Santiago C.
22-08-2010, 22:08:36

Después de muchas dudas sobre la presencia de los rojos en el Polideportivo por retraso en sus pagos de sueldos, el conjunto escarlata terminó logrando un importante triunfo tres por uno sobre los naranjas. Gabriel Fernández, en dos ocasiones, y Jaen Carlo Battiste marcó los goles de los americanos, mientras que Jorge Serna hizo el descuento para los ´paisas´.

Sólo pasaron 30 segundos de iniciado el primer tiempo, para que el brasilero Battiste abriera el marcador, luego de una desconcentración del meta Andrés Saldarriaga y el defensor Freddy Hurtado, quienes no despejaron el balón, y dejaron éste para que el hombre de los escarlatas, que estaban de blanco, definiera para el uno por cero.

Luego del tanto, Envigado trató de reaccionar, tuvo en gran parte la administración del balón, pero ue incapaz de poder vulnerar el arco visitante, pues en unas fue la falta de definición y en otras Nelson Ramos ahogó el grito de gol al delantero Jorge Horacio Serna, quien siempre perdió en los mano a mano con el meta caucano.

Pedro Sarmiento buscó que su equipo pudiera llegar al empate, pero el argentino Fernández, luego de una gran habilitación de Aviles Hurtado, definió con un zurdazo para poner el marcador dos por cero a favor de América a los 79'.

Pasaron dos minutos luego de la segunda anotación para que llegará el tercero. Wilson Morelo ingresó al área, buscó sacarse a Saldarriaga, pero el meta envigadeño le terminó cometiendo falta dentro del área, por lo que Jorge Sierra pitó penal. El cobro lo ejecutó el volante Fernández y decretó el tres por cero.

Serna insistió y pudo conseguir sobre los últimos minutos del juego el tanto del descuento, dejando el tanteador tres por uno a favor de los americanos, que ahora respiran un poco mejor al salir de la casilla de promoción del descenso, que ahora es ocupada por los envigadeños.

En la próxima jornada, la séptima de la Liga Postobón, América estará recibiendo la visita de Deportivo Pereira, mientras que Envigado F.C. estará yendo a enfrentar a Cortuluá.