Ver la Versión Completa Con Imagenes : Santa Fe derrotó 3-0 a Cortuluá y se afianzó en el liderato del Finalización

06-11-2015, 22:19:08
Santiago C.
01-08-2010, 00:01:23

La cuenta fue abierta gracias a un autogol de Gerardo Mesa (51'). Ómar Pérez (79'), marcó de penalti el segundo tanto, mientras que el chileno Julio Gutiérrez (82') anotó el tercero.

Independiente Santa Fe continúa su marcha perfecta en el campeonato. Con paciencia, momentos de buen fútbol y sin esforzarse demasiado, sumó su tercer triunfo en el Finalización. Llegó a nueve puntos y estará una semana más en lo más alto de la tabla de posiciones.

El equipo que dirige técnicamente Néstor Otero fue muy superior a Cortuluá, que sólo tuvo una opción de gol, y de paso, los rojos confirmaron que andan en una buena racha y, sobre todo, que su idea de juego, cada partido, toma más forma.

Antes de que llegara el primer gol del partido, Santa Fe sufrió, pero no por virtudes del rival, sino por la mala noche que tuvo el delantero Néstor Salazar. El delantero vallecaucano, de 36 años, tuvo cuatro opciones de gol muy claras que no pudo convertir.

Primero al minuto 21, cuando, con su pierna izquierda, no pudo empujar la pelota cuando estaba muy cerca a la línea de gol; luego, la más clara, al minuto 25, falló al querer eludir al arquero Barahona, quien se terminó quedando con la pelota; después, al 27, remató y mandó el esférico por arriba y, por último, al 34, volvió a errar su remate en un momento en el que el grito de gol por parte de los aficionados ya no podía esperar más.

Pero la historia del partido cambió en la segunda parte. Al minuto 51, un mal rechazo del defensa Mesa terminó por vencer a su propio arquero y la tan esperada anotación por fin llegó.

Por su parte, Cortuluá, que esperaba en su campo y que mostraba muy poco ofensivamente, murió con ese autogol porque su apuesta mezquina, no tiene para más, lo dejó con las manos vacías. Lo hizo sufrir más y dejó claro que su destino es el descenso de categoría.

Luego, en dos minutos, Santa Fe marcó dos goles. Primero con Ómar Pérez, quien transformó en gol una falta sobre Félix Noguera, en el área, y después gracias a Julio Gutiérrez, el chileno, quien anotó de cabeza tras un pase, también de cabeza, de Nazarit, quien le ganó en el salto al arquero Carlos Barahona, quien tuvo una noche muy floja.

Santa Fe ganó bien. Fue contundente y sigue sumando victorias con ratos de buen fútbol. Por su parte, Cortuluá fue muy pobre. Cayó sin mostrar nada, apenas un leve orden en defensa, pero cada fecha confirma que en el 2011 hará parte del Torneo Postobón.

Un detalle: Agustín Julio, al minuto 63, salió disparado, corriendo, hacia su vestuario sin ninguna lesión, y el árbitro Sebastián Restrepo detuvo el encuentro. Seguramente, inconvenientes estomacales lo trasladaron al improvisado vestuario. Allí tardó cinco minutos. El hecho lo confirmó el entrenador Néstor Otero, quien le dijo a los medios de comunicación que "tuvo un problema con 'D'", es decir una diarrea.

En la siguiente fecha, Santa Fe será visitante y jugará contra Real Cartagena, mientras que Cortuluá actuará como local contra América.