Ver la Versión Completa Con Imagenes : Ganó Nadal y perdió Djokovic

06-11-2015, 22:19:08
logam
02-06-2010, 15:31:49
PARIS -- El español Rafael Nadal ganó su 20° partido de este año en arcilla, al derrotar a su compatriota Nicolás Almagro por 7-6 (7-2), 7-6 (7-3) y 6-4, y colocarse en las semifinales de Roland Garros, sin ceder un set. Y su rival será el austríaco Jurgen Melzer, que venció al serbio Novak Djokovic, N° 3 del mundo, por 3-6, 2-6, 6-2, 7-6 (7-3) y 6-4.
Nadal necesitó dos horas y 35 minutos para lograr su victoria N° 36 en este Grand Slam, que lo coloca en la penúltima ronda, donde se enfrentará con el sorpresivo Melzer, también zurdo, quien ya había avisado al dejar afuera de carrera al español David Ferrer, uno de los mejores sobre canchas lentas.

El gran objetivo próximo de Nadal es poder conquistar Roland Garros por quinta vez, desde 2005. En este lapso sólo cayó una vez, en los octavos del año último, frente al sueco Robin Soderling, esta vez semifinalista y rival del checo Tomas Berdych por la zona alta del cuadro.
Además, Nadal pretende recuperar el puesto N° 1 del ránking de la ATP, que sigue en poder del suizo Roger Federer, eliminado el martes en cuartos por Soderling. Para desplazar al helvético de la cima, el español deberá ser campeón el domingo, por lo que todavía le falta acumular dos victorias más.