Ver la Versión Completa Con Imagenes : Guadalajara, con gol de Arellano gana el clásico y recupera la cima del fútbol mexicano

06-11-2015, 22:19:08
Sinclair
04-04-2010, 23:29:07

Las Chivas de Guadalajara derrotaron este domingo 1-0 a las Águilas del América con un gol de Omar Arellano y volvieron al primer lugar del torneo Bicentenario 2010 del fútbol mexicano.

En el cierre de la decimotercera jornada del campeonato, Guadalajara marcó diferencia a favor como local y decidió el triunfo cuando en el minuto 36, en un saque de manos, Arellano entró por la derecha y en vez de poner un centro, como se esperaba, sorprendió con un disparo a primer palo al portero Guillermo Ochoa, quien se vio poco previsor.

Los primeros minutos fueron de poca acción, luego Guadalajara empezó a tener dominio del balón y le ganó la pelea a su más enconado contrario con lo que llegó a 10 victorias, un empate, dos derrotas y 31 puntos, uno más que el Monterrey.

Ayer, el ecuatoriano Walter Ayoví había convertido un penalti en el minuto 63 y así le dio al Monterrey, monarca defensor, una victoria de 1-0 sobre los Pumas de la UNAM.

Ayoví ejecutó bien la pena máxima y así definió un encuentro abierto en el que ambos rivales dejaron escapar oportunidades a la ofensiva al carecer de contundencia.

La derrota le costó a Pumas bajar al tercer lugar de su zona detrás del Cruz Azul, vencedor 1-0 de los Gallos de Querétaro con un gol del argentino Christian Giménez.

Cruz Azul llegó a siete juegos ganados, dos empatados y cuatro perdidos y se puso a una raya del Santos Laguna, líder de su grupo, que perdió de manera sorpresiva en su estadio, 0-3 ante los Jaguares de Chiapas con protagonismo del colombiano Jackson Martínez, quien anotó un gol para llegar a ocho, dos menos que el líder, y provocó un penalti además de desequilibrar a la zaga contraria.

Pachuca derrotó 1-2 a los Indios de Ciudad Juárez con dos goles del argentino Damián Manso, con lo que se acercaron a la zona de clasificación al ponerse a un punto del Morelia, segundo de su grupo, que apenas empató 1-1 como local ante el Puebla.

Hoy el Toluca se metió en zona de clasificación al golear 5-0 al Estudiantes con anotaciones del chileno Osvaldo González (m.32), el argentino Diego Novaretti (m.58 ) y los mexicanos Carlos Esquivel (m.12), Antonio Ríos (m.54) y Sinha (m.33), éste naturalizado de origen brasileño.

En los otros partidos de este fin de semana, Atlas empató 3-3 con el Atlante y Tigres goleó 0-3 a San Luis con anotaciones del argentino Lucas Lobo, de penalti en el minuto 26, y de los mexicanos Francisco Fonseca (m.40) y Jesús Molina (m.49).

La temporada continuará el próximo fin de semana con los partidos Estudiantes-Tigres, Monterrey-San Luis, Querétaro-Toluca, Chiapas-América, Atlante-Cruz Azul, Pachuca-Atlas, Guadalajara-Morelia, Pumas-Santos Laguna y Puebla-Indios.