Ver la Versión Completa Con Imagenes : Colombiano Juan Esteban Arango ganó medalla de plata en Mundiales de ciclismo de pista en Copenhague

06-11-2015, 22:19:08
piraquibe
02-04-2010, 23:01:34
Fue segundo en la prueba del scratch e impuso marca nacional en los 4 kms. persecución individual.

El antioqueño, de 24 años, se ubicó de segundo en Copenhague (Dinamarca) detrás del danés Alex Rasmussen que se llevó el oro, mientras que de tercero entró el japonés Kazuhiro Morí, correspondiéndole la medalla de bronce,

La prueba, disputada sobre 15 kilómetros para 70 vueltas al velódromo Súper Arena de Ballerup en Copenhague, la dominaron los medallistas, que lograron una vuelta de ventaja sobre los 19 corredores restantes.

La medalla de Arango es la sexta para Colombia en campeonatos del mundo de pista.

En otra prueba, Arango se ubicó en la décima plaza de los 4.000 metros persecución individual e impuso una nueva marca nacional con 4 minutos 23 segundos 595 milésimas, batiendo por 681 milésimas el registro que el mismo ostentaba desde diciembre del año anterior en la Copa Mundo de Cali.

El oro lo consiguió el estadounidense, Taylor Phiney con 4.16.102, la plata el neozelandés Jesse Sergent y el australiano Jack Bobridge se colgó la medalla de bronce.

Juan Esteban hace unos días lograba la marca suramericana de los 4.000 metros tanto en lo individual como por equipos en el marco de los Juegos suramericanos que se realizan en Medellín.