Ver la Versión Completa Con Imagenes : Once Caldas goleó 5-1 a Pereira y lo sacó de los cuatro en el clásico 204 del Eje Cafetero

06-11-2015, 22:19:08
WeBMaSTeR_ShEvI
21-03-2010, 19:51:13

Hacia 12 años los 'albos', en Manizales, no goleaban por ese marcador a su eterno archirrival.

A los 16 minutos del primer tiempo, el cuadro 'blanco' ya había definido el partido. Dairo Moreno, Danny Santoya y Fernando Uribe doblegaron a Edigson 'Prono' Velásquez en los minutos 1, 10 y 16.
Los tres goles tuvieron la complicidad de una de las figuras del juego, el volante Dayron Pérez, el socio de los tres delanteros que el DT del Once Caldas, Juan Carlos Osorio, anotó en una de sus tantas libretas de apuntes para ganar el partido.

Dos remates de Pérez al arco fueron aprovechados por Moreno y Santoya, y a Uribe le hizo un preciso pase para que el ex jugador 'Matecaña' se despachara con un soberbio gol de cabeza.

El cuarto gol, a los 39 minutos, fue una joya del lateral derecho Iván Vélez, quien apareció como delantero y de 'palomita' venció a 'Prono'. El pase fue de Moreno, quien cambió de posición con Vélez y le regaló un certero centro.

A pesar de los seis goles, el partido no fue una exhibición de buen fútbol. Los 90 minutos -más los primeros 45- fueron un monólogo del cuadro 'blanco', que nunca tuvo resistencia. El arquero y los defensas visitantes fueron los que más trabajaron, porque en el medio campo no hubo ideas, en Jhonny Acosta y León Darío Múñoz, para alimentar al ex Once Caldas, Wilson Mena, y a Luis Cabezas.

El DT del Pereira, Óscar Quintabani, se demoró en reaccionar. Al minuto 32 sacó al volante Edwin Posada para incluir a un hombre de más manejo de balón, Deíner Córdoba. Pero el semblante del Pereira no mejoró y en cambio su rival lo venció por cuarta ocasión.

En el intermedio, Osorio decidió darles descanso al volante Diego Arias, ex Pereira, y a Moreno, y mandó a la cancha al mediocampista John Valencia y el media punta Fernando Cárdenas, también 'ex Matecaña'. Quintabani respondió excluyendo a Acosta -que estuvo perdido- por el habilidoso Fabián Cuéllar.

El descuento de los visitantes fue un golazo de tiro libre de Julián Barahona, quien siempre le hace goles al Once Caldas. Tras el gol visitante, Osorio sacó a Uribe y metió a un volante Juan Guillermo Baena, otro ex jugador del Pereira, porque el cuadro local había cedido la manija del juego en la zona medular.

El quinto y último gol fue del defensa central Diego Amaya, quien se zambulló en las barbas de Velásquez y anotó de 'palomita', como lo hizo Vélez.

Con su triunfo, el Once Caldas -que tiene un partido menos- llegó a 13 puntos y asciende en la tabla, mientras que el Pereira salió de los cuatro primeros de la Liga Postobón. El 'blanco-blanco' se pondrá al día en el calendario el próximo miércoles, cuando enfrente a domicilio al Deportes Tolima.