Ver la Versión Completa Con Imagenes : Santa Fe cayó 2-0 como visitante frente al Cortuluá: los cambios echaron todo a perder

06-11-2015, 22:19:08
WeBMaSTeR_ShEvI
14-02-2010, 20:01:50

Con Juan Carlos Quintero improvisado como lateral izquierdo, el equipo valluno hizo fiesta por allí y así logró los dos goles, obra de J. J. Castillo y Pablo Jaramillo.

Léiner Rolong fue la figura del partido que Cortuluá le ganó 2-0 a Santa Fe, ayer en el estadio Doce de Octubre, porque en el segundo tiempo aprovechó la presencia improvisada de Juan Carlos Quintero y de Yulián Anchico por el lateral izquierdo, y les hizo la fiesta.
Dos jugadas de Rolong por esa zona, a los 11 y 24 minutos de la parte final, respectivamente, provocaron los goles del bando ganador, anotados por John Jairo el 'Tigrillo' Castillo con golpe de cabeza y por el artillero Pablo Jaramillo en un remate elevado.
La habilidad y la velocidad del ágil jugador de Cortuluá se notaron a plenitud, dado que Quintero casi siempre le regaló la espalda y Anchico lució como si estuviera jugando con los guayos al revés.
Al parecer, el técnico de Santa Fe, Germán 'Basílico' González, decidió estos cambios al final del primer tiempo dado que el lateral izquierdo titular, Ricardo Villarraga, fue amonestado y el DT bogotano prefirió prevenir una expulsión.
Para el comienzo del periodo final, Luis Yánez y Mario González ingresaron al partido y originaron no sólo las variantes de nombres, sino de posiciones en el cuadro 'cardenal'. El primero fue a jugar de 'media punta' junto al argentino Omar Pérez y el segundo ocupó el lugar de Anchico. Además de Villarraga, ya había abandonado el encuentro Carlos Hidalgo, con oro partido para el olvido.
El atacante pastuso despilfarró una clarísima ocasión de anotar en la primera parte y se notó nervioso y torpe en el momento de la definición, por lo que su cambio estaba 'cantado'.
Cortuluá también se vio superior en la parte física y tuvo personalidad para controlar la pelota y buscar de forma permanente el arco defendido por Agustín Julio, quien salvó en tres ocasiones al equipo bogotano. De no ser así, la ventaja a favor del bando local hubiese sido mayor.
Aparte de los yerros en las sustituciones, el otro 'pecado' de Santa Fe fue la mala definición. Además de Hidalgo, el chileno Julio Gutiérrez confirmó que está en mala racha, quizá la primera desde que llegó al equipo, porque también falló dos opciones claras.
De nada le sirvió a Santa Fe comenzar dominando a su oponente y mandar en la cancha durante la primera media hora del partido, porque después Cortuluá hizo valer sus ganas y su condición de local.
Ni siquiera el ingreso del espigado Cristiam Nazarit al final del juego alcanzó, al menos para el descuento.
Tres del 'cardenal'
191 minutos duró el invicto de Agustín Julio en el arco de Santa Fe en este torneo; John Jairo el 'Tigrillo' Castillo, de Cortuluá, fue el encargado de batirlo.
Tres partidos ajustaron los delanteros de Santa Fe sin marcar goles en la Liga Postobón. El equipo lleva 2 tantos anotados en 3 juegos.
Real Cartagena, único líder, además con rendimiento perfecto, será el próximo rival de Santa Fe, el miércoles, en El Campín de Bogotá, a las 8:30 p.m.
Adiós a los invictos
La derrota de ayer de Santa Fe 2-0 con Cortuluá, le representó poner fin a los dos invictos que tenía en el comienzo de la Liga Postobón. De un lado, significó su primera derrota en el campeonato: en la jornada inaugural empató de visitante 0-0 con el campeón Medellín, y en la segunda fecha derrotó 2-0 a América en Bogotá.
Y por otra parte, representó el fin del arco en ceros que traía su zaga. Los jugadores de Santa Fe protestaron ayer la jugada del segundo gol tulueño, por supuesta mano del ariete Pablo Jaramillo.
Al final del juego, el técnico vencedor, Fernando Velasco, fue muy elocuente: "De verdad estoy muy contento y muy satisfecho por la victoria que logramos sobre un rival que es siete veces más que nosotros", explicó. Y agregó: "Fue un trabajo arduo a lo largo de los 90 minutos. En el primer tiempo hicimos un trabajo de demolición, por lo que en el segundo tiempo pudimos llegar a los goles. Fue en realidad un buen trabajo".
El técnico quedó realmente contento: "Este equipo (Tuluá) lleva más de un año trabajando, es el mismo que estuvo en la B. Somos humildes, sabemos eso, pero vamos a jugar el campeonato cara a cara con cualquiera.
Puede que perdamos o que ganemos, pero vamos a jugar frente a frente", puntualizó el DT del equipo que le quitó los invictos a Santa Fe.
CORTULUÁ 2 / SANTA FE 0
Cortuluá: Mafla (7); Hinestroza (7), Zafra (7), Terranova (6), Zapata (6); Rolong ( 8 ), Hinestroza (7), Arboleda (6), Rodríguez (6); Castillo (7), Jaramillo (7). Cambios: Bonilla por Rodríguez (20 ST), Figueroa por Castillo (25 ST), Rueda por Rolong (38 ST).
Director técnico: Fernando Velasco.
Santa Fe: Julio (6); Bernal (6), Centurión (5), Valdés (6), Villarraga (4); Anchico (5), Salazar (6), Quintero (6); Pérez (6); Hidalgo (5), Gutiérrez (6). Cambios: González por Villarraga (1 ST), Yáñez (6) por Hidalgo (1 ST), Nazarit por Bernal (25 ST).
Director técnico: Germán González.
Goles: Castillo (11 ST), Jaramillo (24 ST).
Expulsados: no hubo. Amonestados: Hinestroza (5 PT), Arboleda (16 ST); Villarraga (19 PT), Valdés (25 PT), Anchico (6 ST).
Figura: Léiner Rolong ( 8 ).
Estadio: 12 de Octubre. Asistencia: 10 mil espectadores, aprox. Taquilla: no fue suministrada. Partido: bueno. Árbitro: Fernando Restrepo (7).