Ver la Versión Completa Con Imagenes : Medellín le ganó 1-2 a Nacional el clásico 261 del fútbol antioqueño

06-11-2015, 22:19:08
WeBMaSTeR_ShEvI
07-02-2010, 21:55:43
Medellín le ganó 1-2 a Nacional el clásico 261 del fútbol antioqueño

Independiente Medellín celebró su triunfo 1-2 frente a Atlético Nacional, en el clásico 261 entre ambos equipos.

De Almeyda (3 PT) y Valoyes (25 ST) sentenciaron la victoria del 'Poderoso', que hizo un buen partido en el Atanasio Girardot.

Un error defensivo de Andrés Orozco, en los verdes, permitió que el atacante César Valoyes, a los 25 minutos del primer tiempo, consiguiera el segundo tanto ante el golero argentino Gaston Pezzuti, que definió el triunfo del equipo 1-2.

Los rojos abrieron la pizarra a los 3 minutos del primer tiempo por intermedio del brasileño Anselmo de Almeida, quien aprovechó un rechazo defectuoso de Jairo Patiño, que sorprendió de media distancia a Pezzuti.

Los verdes, que jugaban de locales, habían igualado 1-1 en el primer tiempo con anotación del argentino Ezequiel Maggiolo, a los 29 minutos, tras anticipar en la salida al arquero paraguayo Aldo Bobadilla.

El juego tuvo dos pasajes un primer período de mucha marca, en el que los dos conjuntos no cedían en sus pretensiones y la actuación equivocada del central Hernando Buitrago, que se apresuro en el manejo del juego sacando muchos cartones amarillos.

Los dos conjuntos terminaron con 10 hombres, ante la expulsión de Felipe Pardo, a los 25 minutos del primer tiempo, y el central Andrés Mosquera, a los 29 del mismo período: ambos por doble cartón amarillo.

El central paró el juego cuando un aficionado del Nacional lanzó un objeto para agredir a Tressor Moreno cuando cobraba un tiro de esquina. Por fortuna, el incidente no pasó a mayores y el juego continuó.

En el segundo tiempo, los equipos se olvidaron del juego fuerte y dieron más espectáculo: se crearon muchas situaciones para anotar. Bobadilla controló cuatro llegadas claras y en otra, el palo lo salvó cuando Stalin Motta malogró el empate.

Pese a la derrota, el argentino Gastón Pezzuti salvó al equipo de que la pizarra fuera más amplia , entre ellas, luego de un tiro libre de Tressor Moreno.

El central Buitrago lució apresurado y equivocado en controlar el juego con cartones amarillos, y pasó por alto dos jugadas de tiro penal, una de ellas, de Pezzuti contra Tresor Moreno, que era para expulsión del golero argentino.

Este fue el triunfo numero 73 para el Independiente Medellín, contra 105 que tiene los verdes, en donde han igualado 83 veces.

En tres juegos que llevan estos equipos con la orientación del hispano argentino Ramón Cabrero, este es el segundo juego que pierde frente a Leonel Álvarez: en el primero cayó 3-1, mientras el otro juego terminó en empate.

Los hinchas de Atlético Nacional salieron tristes del estadio Atanasio Girardot, donde la mayoría eran seguidores del plantel verdolaga, mientras los rojos salieron satisfechos por el triunfo.

Hablan los técnicos...

Ramón Cabrero (DT de Nacional)

"El equipo presenta un buen nivel en la zona de volantes y de ataque, pero con errores en la línea defensiva. Por eso hay que trabajar más en ese aspecto. El equipo intenta jugar mejor, pero no es lo ideal y creo que los resultados son accidentales. Me da bronca perder y espero cumplir con mi trabajo. No considero que tenga que dejar las cosas y mi compromiso es trabajar. Nacional creó situaciones para anotar, aunque no definimos y eso pesa al final del juego".

Leonel Álvarez (DT del Medellín)

"El equipo mereció ganar, como al final ocurrió. Tuvimos mejores opciones, manejamos la pelota y pusimos las condiciones. Tuvimos un gran rival y mejoramos en relación al primer juego. Estamos contentos y es una motivación especial para los compromisos que tenemos en la Copa Libertadores. Ganamos, no podemos contentarnos y el partido fue intenso y se logró el resultado, que es lo importante".

NACIONAL 1 / MEDELLÍN 2

Nacional: Pezzuti (6); Piedrahita (5), Orozco (5), Mosquera (3), Iglesias (5); Ibarbo (5), Amaya (5), Patiño (5), Motta (5); Moreno (5), Maggiolo (6). Cambios: Palomino (6) por Ibarbo (1 ST), Berrío (5) por Maggiolo (1 ST), Mondaini por Arias (47 ST).
Director técnico: Ramón Cabrero.

Medellín: Bobadilla (6); Calle (5), De Almeyda (6), Jiménez (5), Valencia (5); Ortiz (5), López (5), Arias (5), Moreno (6); Pardo y Giménez (5). Cambios: Valoyes (6) por Giménez (14 ST), Vasco por Moreno (35 ST), Muriel por Arias (47 ST).
Director técnico: Leonel Álvarez.

Goles: Maggiolo (29 PT); De Almeyda (3 PT), Valoyes (25 ST).
Expulsados: Mosquera (37 ST); Pardo (25 PT).
Figura: Aldo Bobadilla (7).
Partido: aceptable.
Estadio: Atanasio Girardot. Asistencia: 32.330 espectadores. Taquilla: $ 482'576.000. Árbitro: Hernando Buitrago (5).