Ver la Versión Completa Con Imagenes : Junior se clasificó a la Copa Libertadores

06-11-2015, 22:19:08
freeyon
14-12-2009, 12:57:13
La esperanza para el cuadro 'tiburón', después de no llegar a la final del torneo Finalización, era ir al torneo internacional.
Junior de Barranquilla clasificó a la Copa Libertadores de América gracias a su rendimiento como equipo que sumó más puntos (76) a lo largo del año en el fútbol profesional colombiano.

El conjunto 'tiburón' llegó a Cartagena con la necesidad de ganar para asegurar su participación en la Copa y apenas pudo empatar 0-0 con el local.

Sin embargo, el triunfo de Atlético Nacional 4-3 sobre Deportes Tolima le dio finalmente a los barranquilleros el cupo en el torneo continental. Tolima quedó con 74.

Los 'rojiblancos' dominaron el partido en los primeros minutos e intentaron abrir el marcador a través de Giovanny Hernández, Teófilo Gutiérrez y el juvenil Norvey Orozco, pero el portero Jorge Barón respondió muy bien.

La jugada más clara del primer tiempo llegó a los 25 minutos en un cobro de tiro libre al borde del área grande a cargo de Hernández. El remate del 10 'tiburón' fue devuelto por el travesaño ante la mirada expectante de los pocos barranquilleros que llegaron a Cartagena a apoyar a su equipo en el último partido del año.

Luego de esa acción, el onceno local se organizó en defensa y se adueñó del balón, pero no tuvo la suficiente inteligencia para penetrar las líneas del cuadro 'rojiblanco'.

El segundo tiempo fue más abierto y ambas escuadras buscaron la apertura del marcador cambiando ataque por ataque.

El experimentado delantero Néstor Salazar tuvo dos veces consecutivas el gol en sus pies, pero en la primera oportunidad su remate se fue desviado y luego el portero uruguayo Adrián Berbia le atajó un disparo en el área chica.

freeyon
14-12-2009, 12:59:00
De esta forma, Junior se ratificó como el mejor equipo del año y competirá en la fase previa del torneo continental con el Racing de Uruguay.

Si pasa la serie, que se jugará en partidos de ida y vuelta, Junior quedará ubicado en el grupo uno de la Copa Libertadores en el que están Corinthians de Brasil, Cerro Porteño de Paraguay y el equipo que salga campeón de Colombia del Finalización: Independiente Medellín o Atlético Huila.