Ver la Versión Completa Con Imagenes : Coca Cola es el nuevo patrocinador de torneo profesional colombiano

06-11-2015, 22:19:08
Chico Pizza
03-11-2009, 13:49:11

Bogotá, 3 de noviembre de 2009.- La reconocida marca de gaseosas a nivel mundial, Coca Cola, será el nuevo sponsor oficial del campeonato nacional para 2010.

El próximo 5 de noviembre sobre las dos de la tarde en la Casa España en Bogotá, luego de la Asamblea de la Dimayor, los directivos tanto de la División Mayor del Fútbol Colombiano como Coca Cola estarán oficializando la llegada de esta multinacional al fútbol profesional colombiano.

Coca Cola, es una marca que tiene presencia en más de 200 países, la cual es producida por The Coca-Cola Company.

Este mismo día, los dirigentes colombianos estarán aprobando el nuevo sistema del campeonato para el siguiente año, ya que por motivos de la programación del Mundial en Suráfrica, no se podrá tener el tiempo suficiente para disputar el torneo con el actual sistema.

La propuesta de la DIMAYOR que presentó a los clubes contará de dos torneos pero con un sólo campeón al final del año, iniciando el apertura el 31 de enero y terminando el 23 de mayo, donde se jugará una fase de todos contra todos con 18 jornadas, incluyendo clásicos. El equipo que logre la primera posición al finalizar esta ronda ganará un cupo a Copa Nissan Suramericana de 2011.

Luego habrá un receso de 56 días en el que se estará jugando el Mundial en Suráfrica, por lo que el torneo finalización se estará iniciando el 18 de julio, permitiéndole una buena pretemporada a los equipos, terminando su fase de todos contra todos el 14 de noviembre,y al igual que el primer campeonato, el equipo que termine primero se llevará un cupo a la Suramericana.

Se llevaría una reclasificación en la que se incluyan los puntajes de ambos torneos y los ocho primeros de dicha tabla jugarán dos cuadrangulares definidos por sorteo, que se disputarían entre el 17 de noviembre y el 5 de diciembre, de donde accederán los dos primero de cada grupo para enfrentarse en en cruzados quedando los triunfadores en la Gran Final y ganadores cada uno de un cupo a la Copa Santander Libertadores de 2011, mientras que el tercer cupo a este certamen quedará para el mejor equipo en la reclasificación.

Las semifinales del torneo se estarían jugando entre el 8 y 12 de diciembre, donde las llaves se conformarían de la siguiente manera: Semifinal 1 (1ro del grupo A vs. 2do del B); y Semifinal 2 (2do del cuadrangular A contra el 1ro del B). La Gran Final se disputaría los días 16 y 19 del mismo mes.

Esta propuesta se estará presentado oficialmente en la asamblea de la Dimayor, este jueves 5 de noviembre para su aprobación.

Por su parte la Copa Postobón empezaría el 10 de febrero y terminaría su primer ciclo el 5 de mayo, reanudándose el 14 de julio y se terminaría el 3 de noviembre, jugándose con el mismo sistema de campeonato. El ganador de este certamen ganará el tercer cupo de la Sudamericana 2011 para Colombia.

*HoMeRo*
03-11-2009, 13:50:51
Huyyyy mero hpta patrocinador¡¡

Excelente que un grande como coca.cola nos patrocine loscotejitos

► MΛX PΛNIMΛN ◄
03-11-2009, 14:15:01
Epale, que buena noticia, lástima que sea un fútbol tan mediocre, ojalá con este nuevo patrocinador levante el nivel

03-11-2009, 14:23:46
Buen patrocinador pero eso de un solo campeon en el aÑo no me trama

TRINIDAD
03-11-2009, 14:53:51
Pregunto por curiosidad.... seguiran trasmitiendo los partidos por RCN ??? ya que esta cadena es de grupo ardila liule osea de los mismos de postobon

MAOX33
03-11-2009, 15:09:41
ojala y cmabiuen las cosas y algunos equipos vuelvan de su letargo ...

*ADRiiA/N*
03-11-2009, 15:26:39
Muy Buen patricinador..................

T R X
03-11-2009, 15:36:29
Un solo campaeon al año es bueno exige mas a los equipos y jugadores no me choca la idea

03-11-2009, 17:45:19
Es que ahora colombia tiene 3 cupo a la nisan o que...

.eL PaNa ®
03-11-2009, 18:58:24
ya lo dijo pizza pero aca dejo un articulo de soho.

El fútbol profesional colombiano pasa del cigarro a la gaseosa. Ya no será Copa Mústang, sino Liga Coca-Cola de Fútbol.
Que las tabacaleras no pueden patrocinar eventos deportivos en Colombia es una noticia que ya se conocía. La gran incógnita era saber quién iba a patrocinar el balompié nacional para la temporada 2010. Pues bien, el torneo criollo tendrá un sponsor de mucho peso: Coca-Cola.
Así que vaya preparándose para archivar en su disco duro el término Copa Mústang, de ahora en adelante cuando usted hable de fútbol colombiano debe hablar de la Liga Coca-Cola para el torneo profesional y la Copa Powerade para la B.
Aún no se conoce el monto de la negociación pero todo se hará oficial en la próxima asamblea de la Dimayor que se llevará a cabo el 5 de noviembre. Mustang apoyó nuestro torneo durante 20 años, ahora le llegó el turno a la "chispa de la vida", ojalá todo redunde para levantar el nivel de nuestro maltrecho torneo, perdón: LIGA.

Ya saben pues la liga coca-cola (para la A) y la copa powerade (para la B)

Raistlin
03-11-2009, 20:14:23
Se va a poner como buena la cosa, vamos a ver cuanto le dura la emoción a Coca Loca

+Wilfred
03-11-2009, 20:48:37

Exacto, ahora todos los paises tienen tres cupos a la Copa Nissan, a excepcion de Argentina y Brasil, que tienen mas

Chico Pizza
03-11-2009, 21:16:54
Liga Coca Cola de Futbol:cool:
suena bn:)

03-11-2009, 21:45:39
Buen Patrocinio, mal campeonato.... esperemos q mejore el año entrante (cosa q dudo mucho)

Sinclair
03-11-2009, 21:51:45
Buen patrocinio, y para estrenar torneo :K , ojala que esto complementado le de un aire mas competitivo al Futbol profesional Colombiano, pizza acordate parce de poner estos topics en la zona de noticias.