Ver la Versión Completa Con Imagenes : Luis Díaz y una asistencia de lujo en victoria de Liverpool

06-11-2015, 22:19:08
26-12-2023, 17:07:29
Un chispazo para la foto y para ganar seguridad. Empezó como suplente, tuvo su oportunidad, no concretó, pero con el taco dio su primera asistencia en ocho encuentros. Lo necesitamos de vuelta.

Luis Díaz y una asistencia de lujo en victoria de Liverpool

El equipo de Jürgen Klopp venció 0-2 a Burnley y subió a lo más alto de la Premier, al menos hasta que juegue Arsenal. Lucho asistió de taco en el segundo gol.

Juan Camilo Riaño

Actualizado a 26 de diciembre de 2023 14:45 COT

El pasado fin de semana, Luis Díaz salió del Liverpool-Arsenal con molestias tras un golpe en su rodilla. Si bien Jürgen Klopp manifestó que, en principio, el colombiano solo sentía un pequeño dolor y no era grave, había expectativa por el estado físico del jugador. Las dudas se despejaron este martes, pues aunque fue suplente, Lucho sumó minutos en el triunfo vs. Burnley.

El colombiano empezó en el banquillo, pero ingresó para el tramo final del compromiso y en una de las últimas jugadas, dio una asistencia de lujo para el gol de Diogo Jota que selló la victoria 0-2 de los Reds. Si bien no lució, Liverpool sacó tres puntos clave.

El equipo de Klopp pegó en momentos justos. Darwin Núñez abrió el marcador en el minuto 6 y le dio tranquilidad al visitante en Turf Moor. Poco después, el árbitro anuló una jugada de gol de Cody Gakpo por presunta infracción del delantero uruguayo previo a la definición del neerlandés.

También en el primer tiempo, el palo le negó el festejo a Mohamed Salah. En el arranque del complemento, una vez más, el juez invalidó una acción de gol de Liverpool. Harvey Eliott había marcado el 2-0, pero tras la revisión del VAR, se pitó offside de Salah.

Asistencia de Luis Díaz en triunfo de Liverpool

Con ventaja mínima en el marcador, Klopp movió el banco de suplentes y mandó al terreno de juego a Lucho Díaz. El extremo ingresó por Eliott en el minuto 67 y sobre el final marcó la diferencia en ataque.

Con Burnley buscando el empate, Liverpool aprovechó los espacios y sentenció el partido. Díaz avisó en el 88′, pero el arquero James Trafford le ganó el mano a mano y evitó su gol. Poco después, el colombiano tuvo revancha. Combinó con Diogo Jota y asistió de taco al portugués en la jugada que liquidó el encuentro (0-2).

Liverpool volvió a ganar en Premier luego de dos empates consecutivos en Anfield (vs. Manchester United y Arsenal). La victoria ante Burnley se da en medio del Boxing Day, simbólica jornada del fútbol inglés que se celebra el día después de Navidad (26 de diciembre).