Ver la Versión Completa Con Imagenes : (Eliminatorias 2023 - fecha 6) Venezuela se mantiene arriba empatando con Perú en Lima (1-1)

06-11-2015, 22:19:08
22-11-2023, 07:32:21
Venezuela sigue sorprendiendo. No por este partido en el que mostró sus costuras, sino por seguir en la parte alta de la tabla dejando atrás el farolito de ser la víctima de todos.

En este partido la vinotinto fue mediocre, sobre todo en el primer tiempo. Parecía la del pasado. Imprecisa, medrosa, incapaz de hilvanar jugadas de riesgo, enfrentada a un Perú necesitado con muchas ganas de cambiar su suerte.

Pero en el segundo tiempo se cambiaron los papeles. Perú se mostró incapaz de sostener el frenético ritmo de la primera etapa y Venezuela volvió a brillar, no con gran técnica, pero sí con mucho empuje. Y se le dio lo que buscaba, el empate.

Un valioso punto que le permite terminar la sexta fecha de las eliminatorias en un honroso cuarto lugar, por encima de Brasil. Perú, en cambio, sigue hundido en el fondo de la tabla. Queda mucho camino por recorrer, pero este comienzo de eliminatorias paga la boleta.

VENEZUELA 1-1 PERÚ
Venezuela se mantiene arriba

Perú y Venezuela se repartieron un punto que más le sirve a los visitantes. Romo y Gallese brillaron bajo palos y la Bicolor por fin pudo ver puerta.

Juan Lopesino

Actualizado a 22 de noviembre de 2023 04:55 CET

EFE/ Paolo AguilarEFE

Venezuela sumó un nuevo punto en Lima a pesar de ofrecer en ciertos momentos su peor versión y se mantiene en el cuarto lugar de la tabla, por delante de Brasil. Perú arrancó con fuerza y fue de más a menos para acabar sosteniendo el empate a duras penas. Unos se marchan con una situación idílica tras seis fechas y otros quedan con dudas sobre su futuro más cercano.

La Vinotinto entró al choque con el ánimo de mandar pero pronto encontró a una selección local con ganas de remontar la delicada situación que arrastraba. El equipo de Reynoso fue más vertical e incisivo que en partidos anteriores y encontró pronto la ansiada recompensa del gol. El primer tanto en estas Eliminatorias después de cinco partidos y 17 minutos de este en el estadio Nacional de Lima. Yotún lo convirtió con un certero cabezazo.

Lejos de conformarse, Perú se volcó en campo rival y generó situación de gol con facilidad. Venezuela se mostró muy frágil y lejos del nivel mostrado en las citas anteriores. Los viejos fantasmas aparecieron en la selección de Batista. Solo Romo evitó la debacle con dos formidables apariciones. Grimaldo y Marcos López lo pusieron a prueba y él brilló en el momento más crítico para los suyos.

Esas atajadas de Romo le sirvieron de impulso a Venezuela de cara a la segunda mitad. La Bicolor fue incapaz de dar continuidad a su ofensiva y el duelo se igualó. Machís, Savarino y Soteldo comenzaron a generar y pronto se inclinó la cancha hacia el arco de Gallese. Fue Machís quien desbordó por la derecha y Savarino, de primeras, conectó un gran disparo para devolver la igualdad.

Perú pagaba los esfuerzos del primer tiempo y cada vez le costaba más desplegarse a pesar de la necesidad por sumar de tres. Era Venezuela quien más insistía para aprovechar su dinámica y completar la remontada. Sin embargo, chocaron con Gallese. El arquero estaba dispuesto a emular a Romo y también dejó varias intervenciones vitales para su equipo. Rondón rozó el gol en un par de ocasiones y Castillo casi anota en el tramo final.

El empate deja a Venezuela en una posición muy ventajosa en la tabla de Eliminatorias y a Perú aún como colista pero, por fortuna para ellos, con las opciones intactas de buscar un lugar hacia el Mundial de 2026.