Ver la Versión Completa Con Imagenes : Vallunos en Liga y Torneo Betplay: Cortuluá venció, Cali igualó, y América cayó

06-11-2015, 22:19:08
Soyado
22-11-2020, 11:54:01
El sábado 21 de noviembre comenzaron las disputas de las llaves de cuartos de final de la Liga Betplay (es decir, la A) y de los cuadrangulares semifinales del Torneo Betplay (es decir, la B). Los tres equipos más tradicionales del Valle del Cauca dentro del fútbol colombiano vieron acción precisamente en esta fecha, y cada uno de ellos alcanzó un resultado distinto que dependiendo a qué punto de vista puede significarles un estímulo o un complique a corto plazo dentro de sus aspiraciones.

En el estadio Doce de Octubre de Tuluá, el 'Equipo Corazón' dirigido desde el banco por el reconocido Jaime De La Pava logró una ajustada victoria por 3-2 sobre el Bogotá F.C comenzando positivamente de esta forma su transcurrir en las semifinales del campeonato de ascenso en nuestro país.

Ramón Córdoba puso en ventaja a los 19 minutos a los anfitriones, pero los visitantes aprovechando crasos errores defensivos de su rival remontaron a través de Jesús Mosquera, primero, cerrando el episodio inicial, y por intermedio de Arlex Hurtado apenas comenzando el segundo periodo.

Una pifia defensiva más de notable envergadura le permitió al cuadro tulueño llegar a las tablas gracias a Kener Valencia en el minuto 58, y finalmente 9 minutos después el veterano César Amaya con un bonito gol de 'palomita', certificó el triunfo del representativo del centro del departamento más dulce de Chibchombia.

'Sí, mirá: estoy contenta porque ganó 'El Equipo Ascensor': anda bajando y subiendo a cada nada'

A las 2:00 PM de hoy se efectuará el otro partido de este grupo A de semifinales del Torneo Betplay entre Leones de Itagüí y el Valledupar F.C en territorio antioqueño. Recordemos que el primero de cada cuadrangular semifinal de este campeonato llegará a la final del mismo; ayer por el grupo B el Unión Magdalena derrotó en Villavicencio 1-2 a Llaneros, y hoy a las 4:00 PM en Armenia tendrá lugar el otro encuentro de este cuadrangular entre Quindío y Huila.

Mientras por la Liga Betplay, La Equidad oficiando como local en el Estadio Metropolitano de Techo logró rescatar en las postrimerías del encuentro ante el Deportivo Cali un empate a un gol que en teoría lo deja más tranquilo para el choque de vuelta de la llave en Palmaseca el sábado 28 de noviembre.

Los 'verdiblancos' se pusieron arriba en el marcador muy temprano gracias a una bonita jugada de conjunto que culminó con acierto Jhon Vásquez, pero el elenco 'asegurador' como ya se ha dicho salvó parcialmente los muebles con un cabezazo de Joan Castro que lo encontró sin marca alguna dentro de la zaga 'azucarera'.

América de Cali no pudo hacer respetar su patio frente a Atlético Nacional, en un encuentro que previamente tuvo un montón de 'jodas' para disputarse merced a problemas variopintos de lado y lado. Ya hablando del 'match' como tal, los 'escarlatas' lograron una ventaja parcial merced a una pena máxima de dudosa factura que tradujo en anotación el veterano Adrián Ramos.

La misma vía de los doce pasos producida por una acción bastante ingenua de parte del arquero del América que no admitió discusión, permitió a los 'verdolagas' llegar al empate antes de finalizar el primer tiempo firmando el gol Jefferson Duque. Y ya acabándose el cotejo el mismo Duque sentenció una nueva derrota seguida de los rojos en su casa, con una conquista bastante similar a la lograda por el mexicano Jared Borgetti ante Italia en el Mundial del 2002.

Hoy se completarán los encuentros de ida de cuartos de final de esta Liga con Junior-Tolima en Barranquilla a las 6:05 P.M, y Pasto-Santa Fe en la capital del Galeras a las 8:10 (No, no es broma: no empiezan puntuales estos partidos, panas).