Ver la Versión Completa Con Imagenes : Nairo Quintana agranda su leyenda: campeón de la Tirreno-Adriático 2017

06-11-2015, 22:19:08
14-03-2017, 10:22:43
Grande, Nairo. En firme hacia el Tour. Esperemos que el Giro sea nuevamente suyo.

Nairo Quintana agranda su leyenda: campeón de la Tirreno-Adriático 2017

14 Mar 2017 - 10:11 AM

Redacción deportes

En su tercera participación, el colombiano logró su segundo título en esta competición. Gran actuación de los escarabajos Egan Bernal, segundo en la clasificación de los jóvenes, Fernando Gaviria, ganador de la penúltima etapa.

Nairo ya se había consagrado campeón en la edición de 2015. EFE

Tal y como hace dos años, Nairo Quintana consiguió una nueva edición de la Tirreno-Adriático. Así como en su primer título de esta competición, el colombiano hizo la diferencia en el monte Terminillo. El pasado sábado, el boyacense atacó a dos kilómetros de la meta y se impuso con un tiempo de 5 horas, 27 minutos y 22 segundos. Le sacó 18 segundos de ventaja al británico Geraint Thomas, del Sky, y 24 al australiano Adam Yates y a otro colombiano, Rigoberto Urán, del Cannondale, quien finalizó cuarto en la fracción. (Vea: Brillan los escarabajos por el mundo)

En su tercera participación del colombiano en la Tirreno-Adriático. La primera aparición fue con un segundo lugar. Las otras dos, 2015 y 2017, se alzó con el trofeo de campeón.

“Es una prueba que siempre me ha gustado. La preparación está encaminada a mostrar aquí un buen nivel, para comprobar cómo estamos en este punto del año, y así calibrar el trabajo para ese desafío propuesto para la temporada, con el Giro y el Tour”, aseguró el boyacense, líder de Movistar.

Gran actuación la del juvenil Egan Bernal, del equipo Androni, quien compitió codo a codo con los grandes favoritos del pelotón y terminó segundo en la clasificación de los jóvenes. Fernando Gaviria, ganador de la penultima etapa y que superó al campeón mundial Peter Sagan. Rigoberto Urán, también cerró una gran participación, demostrando de nuevo todas sus capacidades y preparándose para la edición 100 del Giro de Italia.

Fuente: El Espectador