Ver la Versión Completa Con Imagenes : No todo lo del Pasto es robado - Boyacá Chicó y Fortaleza, los nuevos inquilinos de la B

06-11-2015, 22:19:08
! Master !
07-11-2016, 20:50:04
Descendió el Boyacá Chicó tras perder ante Medellín, que selló su clasificación

Con la derrota por 3-2, el cuadro ajedrezado regresa a la segunda división. El equipo antioqueño luchará por revalidar el título del primer semestre.

Boyacá Chicó, que jugaba en la A desde 2004, cuando jugaba en Bogotá, sentenció su regreso a la segunda división del fútbol profesional colombiano tras perder 3-2 contra el Deportivo Independiente Medellín, que tiene un pie en la siguiente fase de la Liga Águila y que busca revalidar el título del primer semestre. (Lea también: Deportivo Cali, a un paso de la clasificación: venció 1-0 a Envigado)

Este clásico solo se verá en la Copa Colombia del 2017

A los dirigidos por el uruguayo Nelson Olveira tampoco les ayudó la victoria del Deportivo Pasto 1-0 sobre Fortaleza. Ese encuentro, en el estadio Departamental Libertad, se jugó de manera simultánea al del Atanasio Girardot.

Este domingo, por la fecha 19, penúltima de la Liga Águila, el cuadro ajedrezado, campeón en el 2008, abrió el marcador al minuto 20 gracias a un gol de Andrés Correa. La alegría del equipo visitante no duró mucho. A la media hora de juego, Juan David Cabezas anotó el empate para el ‘Poderoso de la Montaña’.

Primer escudo...duró una semana

En la etapa complementaria el DIM arremetió desde el inicio contra el área contraria y encontró un penal al minuto 54, sancionado por el árbitro Cristian Villarraga, que Christian Marrugo Rodríguez no pudo cambiar por gol. Atajó una de las figuras del juego, el arquero Víctor García.

Al 59 de compromiso el que tuvo la oportunidad de convertir desde el punto blanco fue el Chicó, que sí aprovechó y marcó su segundo tanto tras la ejecución de Misael Riascos al palo izquierdo de la portería defendida por David González.

El empate de los dirigidos por Leonel Álvarez llegó al 82’. Mao Molina remató de media distancia y su rasante disparo fue desviado por Marrugo para poner el 2-2.

Ojalá que al administrador de la cuenta le den continuidad.

El Chicó se despidió de la primera categoría con varios expulsados tras el penal sancionado por el juez central, quien vio mano dentro del área en el último minuto. La polémica acción terminó con el desquite de Marrugo, que con potencia cobró y decretó el 3-2.