Heráclito 29-06-2015 21:26:20

Chile, primer finalista de la Copa América tras ganar 2-1 contra Perú

Un gran Perú que jugó de igual a igual con Chile pese a la expulsión de uno de los suyos en el primer tiempo. Qué difícil van a ser las eliminatorias a Rusia 2018.

Vargas anotó dos goles para los chilenos. Los peruanos descontaron por un autogol de Medel.

Por: EFE | 8:24 p.m. | 29 de junio de 2015

El delantero chileno Eduardo Vargas.

El delantero Eduardo Vargas dio ventaja a Chile ante Perú con un gol marcado en el minuto 42 de una intensa primera parte de la semifinal de la Copa América, que se vio alterada por la expulsión de un jugador peruano mediado este periodo inicial del choque.

Esa fue la jugada clave del primer tiempo, en la que el defensa central peruano Carlos Zambrano, que ya tenía una tarjeta amarilla, vio la roja directa tras una patada por detrás al chileno Charles Aránguiz a los veinte minutos de juego.

Hasta entonces, la selección peruana había jugado mejor y enviado un balón al poste en un cabezazo de Farfán (m.9), pero tras la inferioridad numérica de Perú, Chile se creció y jugó cada vez más cerca de la meta rival, hasta que Vargas puso adelante a Chile a los 42 minutos.

El encuentro se empató a los 15 minutos del segundo tiempo con un gol en meta propia de Gary Medel, el segundo de este tipo en el torneo, pues en la fase de grupos el boliviano Ronald Raldes vulneró su propia portería.

El segundo gol de Vargas, que a la vez lo eleva de momento con cuatro tantos como máximo goleador del torneo, se produjo a los 64 minutos con un brutal remate de 25 unos metros, que dejó sin opciones al portero peruano Pedro Gallese.

Alineaciones

Chile: Bravo; Isla, Medel, Rojas, Albornoz; Díaz, Aránguiz, Vidal, Valdivia; Vargas y Alexis Sánchez.
D.T.: Jorge Sampaoli.

Perú: Gallese; Advíncula, Zambrano, Ascués, Vargas; Ballón, Lobatón, Cueva; Farfan, Carrillo y Guerrero.
D.T.: Ricardo Gareca.

EFE
Fuente: El Tiempo

Sinclair 29-06-2015 21:51:58

Respuesta: Chile, primer finalista de la Copa América tras ganar 2-1 contra Perú

Pero qué hijo de puta pedazo de gol el segundo de Vargas...

Heráclito 29-06-2015 21:54:56

Iniciado por Sinclair (Mensaje 10918645)

¡Un golazo!

Thierry Henry 29-06-2015 22:29:03

Con Perú eliminado... Ojalá se gane la copa Argentina.

mao_king 29-06-2015 22:42:05

buen partido de futbol, dos muy buenos equipos, lastima la expulsion, condiciono mucho el juego ... que se;or 9 es paolo guerrero, el mejor jugador de la copa

en una copa america donde no se cuida a los habilidosos, y estan dejando dar pata a diestra y siniestra llama mucho la atencion la forma tan localista a la hora de sancionarle falta a los chilenos, mientras a messi y neymar los cagaron a patadas y los arbitros dejaban jugar a los chilenos medio los miran y ya estan sancionado falta ...ojala y argentina de la mano de D10S atienda a los chilenos

Lirikal Flow 29-06-2015 23:02:07

Peru cayo como los grandes, con las botas puestas...que hueso duro va ser Peru en las eliminatorias.

!!! OoOops !!! 29-06-2015 23:40:22

Ese incomodo momento en el q te das quenta q el ekipo del hdp Marrullero Gareca y los hdp jugadores metededosenelculo chilenos, juegan INMENSAMENTE MEJOR q Colombia!!!

Isidorito 30-06-2015 06:10:16

Si Chile gana esa vaina, jamás dejarán de creerse la mondá...

Tyler Durden 30-06-2015 07:10:06

Primera vez en la vida que le haré fuerza al enano :S (si ganan hoy, claro).

Miguelito87 30-06-2015 07:39:42

Iniciado por Tyler Durden (Mensaje 10918878)

Somos dos. Ojalá para el partido final se parezca mas al messi del BARÇA que al de la selección. Y ojalá el resto de Argentina este bastante enchufado, y se ganen esa vaina... Si los chilenos sin ganar nada se juran ALEMANIA, no me los quiero imaginar si se llegan a ganar esta copa.

La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 19:39:34.