EL*BARTO 29-08-2013 09:13:12

Santa Fe líder del torneo tras golear 3-0 al Junior de Barranquilla

Con anotaciones de William Zapata, Omar Pérez y Juan Caicedo, el conjunto cardenal venció 3-0 al equipo barranquillero, que acumuló su segunda derrota.

Independiente Santa Fe recuperó el liderato del torneo, luego de golear a Junior en El Campín 3-0 por la séptima fecha del finalización.

Fue un juego intenso, de mucho ritmo y con Camilo Vargas y Sebastián Viera como los principales protagonistas del partido, incluso Vargas, fue uno de los artífices del triunfo cardenal, luego de atajar un penal cobrado por Edinson Toloza, cuando el partido todavía iba 0-0. Esa jugada fue la semilla que después se convirtió en el fruto de los tres puntos.

Santa Fe anotó el primer gol, con un claro error arbitral, luego de un tiro libre cobrado por Omar Pérez, que cabeceó en fuera de lugar William Zapata para el 1-0, al minuto 26.

Junior insistió, incluso Toloza tuvo remate en el palo, pero el gol barranquillero no llegó.

En la segunda mitad, Santa Fe empezó a hacer diferencia, a pesar de que Junior nunca renunció a atacar y siguió probando a Vargas, que fue insuperable.

El partido no mostraba mayor diferencia entre los equipos, pero dos descuidos 'tiburones' en el cierre, se convirtieron en la goleada cardenal.

Uno muy sutil, un aparente agarrón de Luis Narváez a John Valencia, lo consideró el central del partido Ulises Arrieta como penal, al minuto 87. Omar Pérez se encargó de convertir el penal, para el 2-0.

Y en el epílogo, de cabeza llegó el tercero. La tibia marca de los centrales de Junior la cobró Juan Caicedo, quien consiguió su primer gol con la camiseta roja, al minuto 91 de juego.

Triunfo que deja a Santa Fe con 14 unidades y a Junior, como escolta, con 13 puntos.

En la octava fecha, Santa Fe visita a Tolima y Junior jugará uno de los atractivos de la jornada, ante Nacional.