-   -   Nacional y Santa Fe empataron sin goles en la primera final de la Liga (https://www.denunciando.com/noticias-206/824091-nacional-y-santa-fe-empataron-sin-goles-en-la-primera-final-de-la-liga.html)

DarkPit 14-07-2013 20:19:52

Nacional y Santa Fe empataron sin goles en la primera final de la Liga

1 Archivos Adjunto(s)

El verde tuvo más opciones de gol pero no las aprovechó. El próximo miércoles el juego de vuelta.

Nacional empató este domingo 0-0 contra Santa Fe en el partido de ida de la final de la Liga Postobón, juego que se disputó en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín, ante 43.799 asistentes.

Santa Fe y Atlético Nacional salieron al campo del Atanasio Girardot buscando con velocidad pero sin precisión llegar a inquietar al arco rival. Sin embargo fue el equipo verdolaga el que empezó a dominar el balón y fue por el sector derecho con Stheffan Medina en repetidas ocasiones, pero sin inquietar demasiado el pórtico de Camilo Vargas.

Por su parte, Santa Fe no encontraba el balón y cuando lograba quitárselo a Nacional, los pelotazos eran su fórmula de atacar al equipo antioqueño, lo que facilitaba el trabajo de la zaga verdolaga.

Nacional estaba más concentrado y Santa Fe dominado por un rival que a pesar de tener más el balón no encontraba cómo llegar a tener claras opciones de gol.

No fue hasta el minuto cinco que Santa Fe tuvo su primera llegada. Pase al vacio para Wílder Medina y errada salida del portero Franco Armani que permitió que el delantero santafereño recuperara el balón. A pesar de que no estaba en su área, Armani no vio vulnerado su arco pues su defensa pudo incomodar a Jéfferson Cuero cuyo remate fue desviado al tiro de esquina. En la jugada, Armani terminó golpeado y sangrando en la boca.

Nacional tuvo más opciones con la pelota quieta. Al minuto 10, un cobro de Macnelly Torres le dio la oportunidad a Francisco Nájera de rematar de cabeza, pero el defensor Francisco Meza lo incomodó impidiendo la llegada clara del jugador de Nacional.

Independiente Santa Fe pudo controlar más a Nacional a partir de este momento. Le quitó el balón pero su ataque no era claro ni preciso. Los pases largos a los delanteros facilitaban la recuperación del balón por parte de Nacional, además, las malas entregas también hacían del ataque de Santa Fe fuera simple y básico.

La pelota de quieta volvió a ser fundamental para Nacional. Un nuevo cobro desde la izquierda de Jhon Pajoy le cayó a Macnelly Torres que volvió a meter la pelota al área chica donde Juan Pablo Ángel trató de castigar a Vargas pero el balón finalmente fue rechazado por Bedoya.

El partido se convirtió en un juego de medio campo. Ambos equipos cortaban los ataques de su rival en el medio campo y sus principales figuras no aparecían. Ni Macnelly Torres en Nacional, ni Omar Pérez en Santa Fe, eran decisivos para sus equipos y más bienparecía perdidos en el juego.
Al minuto 26 se presentó la primera jugada en la que Santa Fe se juntó alrededor de Omar Pérez. Daniel Torres y Yulían Anchico participaron en la jugada que terminó en un pase filtrado a Cuero que controló Armani.
El juego no terminaba de armarse. Los equipos poco precisos y errando los pases lo convertían en un juego de medio campo y que terminaba en remates de larga distancia sin peligro alguno.

Al minuto 33 se presentó el mejor momento para Nacional. Dos remates, uno de Farid Díaz, quien ingresó al minuto 28 por Juan David Valencia, y otro de Alejandro Bernal, hicieron pasar sustos al portero Vargas que tuvo buenas respuestas.

A pesar de eso, no fueron los ataques de Nacional lo suficientemente contundentes y Santa Fe nunca reaccionó como para abrir el marcador en el primer tiempo.

La segunda parte empezó de la misma forma. Santa Fe desconectado y Nacional con el control del balón, pero sin generar demasiado peligro.
Las jugadas de Santa Fe eran predecibles mientras que las de Nacional ya las conocían los defensas del equipo bogotano, pues terminaban con centros desde los costado.

Los cambios en los equipos no surtieron el efecto que los técnicos buscaban. En Santa Fe ingresó Jhon Valencia por Yulián Anchico. El volante antioqueño buscó ser más participativo pero Santa Fe nunca estuvo claro en sus ataques. Omar Pérez nunca apareció.
Por parte de Nacional, Fernando Uribe ingresó por Juan Pablo Ángel, pero tampoco genero mucho peligro para Santa Fe. El juego no tuvo cambios significativos y Nacional mantuvo su búsqueda del primer gol mediante sus centros de derecha o izquierda.

Esas jugadas eran generadas por Macenlly Torres quien distribuyó el balón a sus compañeros, logrando protagonismo en el segundo tiempo.
Ese control permitió que Nacional dominara el juego, mientras que Santa Fe perdía el balón rápidamente. A Santa Fe no le interesó más buscar el arco rival y se dedicó a aguantar el juego para mantener el arco en cero y así, buscar el título en Bogotá.

Y así fue. Nacional buscó, aunque por momentos desordenado, el gol, mientras que Santa Fe, quien mantuvo el cero, celebró el resultado pues le permite llegar a Bogotá para resolver el juego y el título de la Liga Postobón, ante su hinchada.

La gran final de la Liga Postobón será el próximo miércoles, a las 7:30 de la noche en el estadio El Campín.

Fuente:eltiempo.com

Lord Mago 14-07-2013 22:25:09

Respuesta: Nacional y Santa Fe empataron sin goles en la primera final de la Liga

Estuvo bueno el partido, ojalá que los goles que se comió Nacional hoy no le vayan anhacer falta el miercoles.

Sigo sin entendet por que Osorio se demoró tanto en meter a Sherman y que carajos entro a hacer Uribe???? :S

EL*BARTO 15-07-2013 08:54:48

que partido tan aburrido, ojalá en Bogotá si se vea buen futbol..... y sigo pensando que Nacional será campeón, linea por linea tiene mejor equipo que los Cardenales..

El Steve Master 15-07-2013 16:25:51

Se puso buena esta vuelta.

El Steve Master 15-07-2013 16:39:52

Iniciado por EL*BARTO (Mensaje 9870724)

Pero es que si no lo demostraron en casa, ahora en bogota.

nacional tiene mucho vago ome.

Hannibal Lecter 15-07-2013 18:55:52

igual, Santafe no es el equipo que complica a nacional. el verde domino cuando quiso y dejo jugar a santa fe tambien.

te tengo mas prevencion a un itagui, que se encierra yse repliega y no deja jugar.

en bogota nacional juega como si fuera en guarne, saquense de la cabeza lo de la ventaja del local.

da tristeza ver que con un minimo de esfuerzo de algunos sujetos de nacional , podemos salir campeones, bueno , si les da la gana.