PEDROELGRANDE 28-04-2013 15:59:31

Ciclismo colombiano en Toscana, Bretaña y Turquía

Por: REDACCIÓN ELTIEMPO.COM |

Se destacaron Miguel Rubiano, Juan Pablo Villegas y Darwin Atapuma.

Gran protagonista del Giro de Toscana fue el colombiano del Androni Miguel Ángel Rubiano, quien terminó en la quinta casilla, carrera que fue ganada por su compañero de escuadra Mattia Gavazzi.
La prueba, disputada entre Pontedera y Arezzo, de 199 kilómetros, se definió al embalaje, en el que Gavazzi fue amo y señor, tras superar al ruso Ivan Rovny (Flaminia), el estadounidense Taylor Phinney (BMC) y al eslovaco Matej Mugerli (Adria Movil).
Por otra parte, el francés Julian Alaphilippe (Etixx-IHNed CT) ganó este domingo la cuarta etapa del Tour de Bretaña, con 156 km de recorrido entre las localidades de Le Rheu y Fougères. El austríaco Riccardo Zoidl (Team Gourmetfein Simplon) se mantiene líder de la clasificación general.
La jornada se disputó sobre 156 kilómetros y Alaphilippe se impuso con 3 h 47 m 38. . El mejor colombiano en la clasificación general es Juan Pablo Villegas, quien ocupa la casilla 13 a 1 m 5 s del líder.
En la Vuelta a Turquía, el mejor colombiano en la general fue Darwin Atapuma, quien se ubicó en el séptimo puesto y a 1 m 8 s del campeón Mustafa Sayar, quien con tiempo de 29 h 13 m 13 s dominó la competencia.