PEDROELGRANDE 21-04-2013 09:10:18

Santa Fe abonó un punto a su tarea

Por: REDACCIÓN DEPORTES |

Omar Pérez celebra el penalti que anotó frente al DIM.Foto: Andrés Henao/ETCE

Empató 2-2 de visitante con Medellín y se acerca al objetivo de clasificar a los cuadrangulares.

El partido fue una montaña rusa, con más bajos que altos, donde un 2-2 fue un premio muy grande para Medellín y Santa Fe. En el primer tiempo parecía que del sótano del descenso que vive Medellín salió un fantasma que asustó al Independiente Santa Fe. Ambos equipos tenían motivaciones diferentes, pero una misma necesidad: ganar los tres puntos, uno para salir del fondo de la tabla y el otro para ir perfilando su clasificación. (Lea aquí: En el empate 2-2 frente al DIM, Omar Pérez marcó su gol 50 con Santa Fe.)
Sin embargo, el comienzo del partido parecía que el 0-0 les convenía. Un juego soso, sin emociones, donde la esperanza de una felicidad estaba en Giovanni Hernández cuando se colocaba su traje de gala y con sus pases iluminaba la ofensiva del ‘poderoso’.
Y así ocurrió al minuto 36, cuando desde la mitad de la cancha lanzó el balón a Germán Cano, quien se impuso a la marca de Germán Centurión y remató cruzado a ras de piso para el 1-0. DIM no tenía sobresaltos, pero una acción individual de Jéfferson Cuero originó una falta dentro del área de Daniel Bocanegra para el penalti. El encargado de cobrar fue Omar Pérez, quien marcó el 1-1 a los 9 minutos del segundo tiempo. La anotación dio un empujón a Santa Fe, que con Hugo Acosta tuvo un desborde que Cuero no aprovechó.
Por cinco minutos el juego regresó a ese estilo dormilón donde ninguno de los dos quería, pero Cléider Alzate volvió a traer emociones al aprovechar un centro de Dairo Mosquera y la lentitud de la defensa roja para, de golpe de cabeza, marcar el 2-1, a los 14 minutos del tiempo complementario.
Pero Medellín, que urgía de una victoria, no supo cuidar el marcador y Emmanuel Molina, quien había entrado por Centurión, se llevó la marca y de media distancia remató para vencer al arquero Leandro Castellanos y establecer el 2-2.
Luego de ese gol se produjeron algunas acciones que inquietaron los arcos, unas con un poco más de riesgo que otras, pero a cinco minutos del final los ‘cardenales’ casi se llevan la victoria cuando Pérez, de un tiro libre, sorprendió a Castellanos, pero éste reaccionó y logró despejar el balón. Medellín, que estrenó en el banco a Óscar Pérez como técnico encargado, con este empate sigue en el fondo de la tabla del promedio, y Santa Fe abonó un punto en su interés de clasificarse con anticipación a los cuadrangulares semfinales y dedicarse de lleno a los octavos de final de la Copa Libertadores. El miércoles recibe al Tolima en Bogotá.

Redacción deportes

DarkPit 21-04-2013 09:44:41

Respuesta: Santa Fe abonó un punto a su tarea

Mal partido para Santa Fe en el primer tiempo, segundo tiempo movido y complicado.

hernan2468 21-04-2013 18:51:25

que rabia ome, el medallo empieza a generar juego ofensivo pero ya no es capaz de mantener el cero en propia puerta, que sanidad de goles