Ver la Versión Completa Con Imagenes : Arabia Saudí festeja, goleó 6-0 a Guatemala y clasifica por primera vez en la historia a octavos

06-11-2015, 22:19:08
Sasuke.
03-08-2011, 20:54:11
Arabia Saudí clasificó este miércoles a los octavos de final del Mundial Sub-20 de fútbol de Colombia 2011 al humillar con un 6-0 a una frágil Guatemala, en partido de la segunda fecha del Grupo D disputado en el estadio Centenario de la ciudad de Armenia.

Yahya Dagriri, a los 17 minutos, Yasir Alfahmi (27), Mohammad Alfatil (58, Yasir Alshahrani (66), Ibrahim Alibrahim (83) y Salem Aldawsari (89) marcaron los goles saudíes.

Con este resultado, Arabia Saudí sumó 6 unidades en el liderato provisional de la llave, seguido a 3 unidades por Nigeria, que enfrentaba a Croacia -sin puntos- en esta jornada, mientras que Guatemala, eliminado del torneo, es último sin unidades con una diferencia de goles de menos 11.

En la tercera fecha del grupo, programada para el próximo sábado, Guatemala enfrentará a Croacia en Armenia (300 km al oeste de Bogotá), mientras que Nigeria chocará con Arabia Saudí en Pereira.

Arabia Saudí mostró toda su contundencia ante un rival que no ofreció ninguna resistencia y consiguió una fácil pero valiosa victoria que la dejó en los octavos de final.

Los 'Hijos del Desierto' asumieron el protagonismo en los primeros minutos ante una Guatemala que se mostró muy cautelosa e intentó ajustar las marcas, pero se veía superada por el despliegue y la movilidad constante de Yahya Dagriri, fuente de desborde por la izquierda, y la habilidad de Yasir Alfahmi.

Justamente, de un cambio de frente por la derecha en la mitad del campo se originó el primer gol que desencadenó en una escapada de Dagriri, que entró por izquierda libre de marca para definir con un toque cruzado lejos del portero Padilla.

Los chapines aparecían como un equipo con dos caras, pues exhibían muchas dudas en el fondo, pero al mismo tiempo mostraban algunos pasajes interesantes en ataque, e incluso mejoraron su rendimiento con el transcurrir de los minutos hasta llegar con riesgo sobre la valla defendida por Alsdairy.

Pero las flaquezas en la zaga guatemalteca eran constantes cada vez que los árabes armaban una jugada de ataque, y fue así como Alfahmi capitalizó un error entre el meta Padilla y el capitán Vásquez cuando intentaban despejar un centro de costado al área, que quedó picando y capturó el volante para el 2-0 parcial.

Arabia Saudí convirtió su actitud ofensiva más agresiva en el comienzo de la segunda mitad y empezó a acumular méritos para llegar a una goleada descomunal, con aproximaciones interesantes de todo su bloque ofensivo.

Los asiáticos terminaron de liquidar el partido en una ráfaga de situaciones de gol, primero con un desborde de Dagriri por izquierda que sirvió al corazón del área, donde llegó Alfatil para impactar con fortaleza y vencer a Padilla.

El cuarto se dio con una jugada personal del zaguero Alshahrani, que volcado al ataque eludió a varios guatemaltecos, ingresó en el área, buscó su perfil y sacó un violento derechazo que se clavó en un ángulo del arco chapín.

El quinto fue un remate de media distancia de Alibrahim, que por el centro del campo llegó sobre el área grande para fusilar a Padilla. El sexto y último lo anotó Aldawsari en una jugada similar a la de Alibrahim.
Así, Arabia Saudí edificó una goleada que pudo ser mayor, pero suficiente para firmar su presencia en la segunda fase, mientras que Guatemala prolongó la pesadilla que vivió con la poderosa Nigeria en el debut, cuando recibió cinco goles

Hannibal Lecter
03-08-2011, 21:09:39
guatemala 11 goles recibidos ya :S

Heráclito
03-08-2011, 21:26:25
Cuesta debutar. Guatemala nunca había estado en un certamen orbital, salvo un mundial futsal de la Fifa en 2000. Croacia se va desquitar con toda la saña en la última fecha para tratar de clasificar.