Ver la Versión Completa Con Imagenes : Orgullo colombiano: Egan, campeón de la París-Niza; y Nairo, segundo!

06-11-2015, 22:19:08
17-03-2019, 22:08:09
Aplausos, muchos aplausos, sobre todo a Egan Bernal que comienza a consilidarse como el gran ciclista colombiano de la próxima década.

Orgullo colombiano: Egan, campeón de la París-Niza; y Nairo, segundo!

Por: Efe 17 de marzo 2019 , 07:21 p.m.

El colombiano Egan Bernal (Sky) resistió los intentos de su compatriota Nairo Quintana (Movistar) y se impuso en la 77 París-Niza, que este domingo acabó con la octava etapa, con salida y meta en la ciudad de la Costa Azul y en la que venció en solitario el español Ion Izagirre (Astana).

Nairo Quintana empezó la etapa final tercero en la general a 46 segundos de Bernal. Intentó hacerse con la victoria final, pero apenas pudo enjugar siete segundos, cuando durante la etapa final llegó a situarse como líder virtual.

Izagirre lanzó un ataque definitivo a poco más de diez kilómetros para la llegada y consiguió acabar victorioso en solitario con 18 segundos de ventaja sobre el grupo en el que viajaba Quintana para trata de poner en apuros a Bernal y que acabó encabezado por el belga Oliover Naesen (AG2R La Mondiale).

En busca de discutir la victoria a Egan Bernal, Nairo Quintana lanzó un ataque a unos 47 kilómetros de la meta, cuanto por delante estaban Van Garderen y El Fares. Tras dar caza a Van Garderen, que ya se había quedado solo en cabeza, Quintana se sitúa al mando junto a Soler. Luego se unieron a ellos López, Izagirre, Sánchez, Yates, Van Garderen, Martínez, Pozzovivo, Großschartner, Naesen y Kelderman.

Juntos llegaron a abrir un hueco de 50 segundos sobre el pelotón, en el que estaba Bernal. En ese momento Quintana era líder virtual. A 13 kilómetros de la última meta atacaron Van Garderen y Ion Izaguirre, aunque éste se quedó pronto solo al frente con hasta 20 segundos de margen sobre el grupo de Quintana y 55 respecto al pelotón y Bernal. Izagirre supo aguantar solo en cabeza hasta acabar primero.

El grupo de Quintana ya no tenía opciones respecto al gran pelotón. Bernal acabó la etapa a 26 segundos de Izagirre y a sólo cuatro de Quintana. Egan Bernal logró la victoria final con 39 segundos de margen sobre Nairo Quintana y 1:03 minutos sobre el polaco Michal Kwiatkowski (Sky), que completó el podio.

Izgirre firmó su undécima victoria profesional y la segunda de 2019, tras ganar la Volta a la Comunitat Valenciana.

17-03-2019, 22:27:05
Hola Compañero Heráclito; sed bienvenido de nuevo por estos lares.

Mi viejo es fanático del ciclismo (no sé si tenga algo que ver el hecho de que él sea cundinamarqués, campesino...), y a Nairo Quintana desde sus inicios le tuvo una fe impresionante así como a Mauricio Soler (ambos boyacenses). Cuando la fiebre de 'Lucho' Herrera, ja!... Creo que alcanzo a recordar siendo yo pequeño verlo al borde del éxtasis con esas transmisiones por televisión.

Ahora dice que Egan puede ser el colombiano que, ¡por fin!, corone un Tour de Francia. El hecho es que mi papá debe estar emocionadísimo con este triunfo de Bernal, y más siendo paisano (Herrera también es de Cundinamarca).

No sé si sea lamentable decir esto, pero con este tipo de triunfos creer todavía realmente que el fútbol es el deporte nacional... Si el balompié de acá -siendo realistas-, es tirando por lo general a mediocre trátese de un club o de la Selección en competencias internacionales.