Ver la Versión Completa Con Imagenes : ¡América es semifinalista de la Liga!, eliminó a Junior en penales

06-11-2015, 22:19:08
javO1
03-12-2017, 19:33:37
Cristian Martínez Borja fue el encargado de patear el último disparo.

Este domingo se disputó el último partido de los cuartos de final de la Liga colombiana, América de Cali visitó a Junior y el encuentro finalizó 2-2, empate que obligó a la definición desde el punto penal, el equipo del Valle se quedó con el cupo a las semifinales.
El partido arrancó con la propuesta por parte de Junior, el visitante esperaba y relentizaba las acciones de juego; a pesar de esto la primer llegada con peligro de gol fue para el América, una mala salida en la defensa de los de Barranquilla permitió a Brayan Angulo rematar y probar los reflejos del portero Sebastián Viera.

Poco tiempo duró la sonrisa para los hinchas americanos, un rebote al borde del área encontró a Yimmy Chará, el volante recibió muy solo, acumuló a 3 defensas, remató y y el portero reaccionó a medias, el rebote cayó en los pies de Teófilo Gutierrez, que decretó el primer gol en el Metropolitano.

El partido no bajaba su intensidad, Junior por poco en un contragolpe marca el segundo gol de la tarde, Chará recorrió casi 60 metros y la defensa y el arquero de la visita salvó. Al minuto 27 una gran ejecución de tiro libre de Juan Camilo Angulo. Exquisitez en la en el cobro y Viera no alcanzó el fuerte remate, 1-1 en el Metropolitano.

Poco a poco el equipo local fue inclinando la cancha a su favor, otra vez los toques y la rapidez de Teo, Jarlan y Chará, al minuto 34 Luis Díaz remató desde fuera del área pero Bejarano atajó. Cuatro minutos más tarde Germán Gutierrez evidenció la debilidad en marca de equipo del Valle del Cauca, otro remate desde fuera del área decreta el 2-1 para el Junior, así se fueron al entretiempo.

​Para la segunda parte, en el minuto 49, Arboleda comando una jugada en el ataque, el balón lo rechazó la defensa local, América por poco iguala. El juego fuerte se dejó ver en la cancha, Elkin Blanco se llevó la amarilla.

Al minuto 67 una espectacular salvada de Eder Castañeda, por poco aumentan la cuenta los locales, el equipo de Jorge Da Silva muestra rasgos de cansancio y descuidan las marcas en defensa, Camilo Ayala fue amonestado.

Los últimos cinco minutos del partido fueron del Junior, América no tuvo claridad para crear opciones de peligro, la pelota quieta del América hizo de las suyas, Eder Castañeda marcó al minuto 88, 2-2 igualó el partido y faltando la reposición del árbitro el semifinalista se escogerá en los penaltis.

Fuente: El Tiempo

***** ---- ***** ---- ***** ***** ---- ***** ---- ***** ***** ---- ***** ---- *****

América de Cali, en dramático juego, eliminó por penales al Junior y clasificó a semifinales

En un partido dramático y lleno de emociones, el América eliminó por penales (4-2) al Junior de Barranquilla luego de haber empatado 2-2 el compromiso sobre los últimos minutos.

El penal final lo marcó Cristian Martínez Borja, quien consolidó así una clasificación soñada para el cuadro rojo, que a lo largo de la serie nunca se amilanó ante el conjunto barranquillero.

Ahora, en las semifinales, el cuadro escarlata se tendrá que medir a Millonarios, un difícil rival.

Estos fueron los mejores momentos del partido

Minuto 5: Junior empezó atacando con todo. América está bien parado y defiende bien

Minuto 13: Remate de Brayan Angulo fue muy bien atajado por el portero de América, Sebastián Viera.

Minuto 17: El partido es entretenido. Junior ataca y América contragolpea bien.

Minuto 19: Teo Gutiérrez marca gol para Junior tras un rebote de Carlos Bejarano.

Minuto 27: Gol de América. Juan Camilo Angulo, de tiro libre, puso la igualdad para el conjunto americano.

Minuto 33: Luis Díaz remata y Carlos Bejarano ataja bien.

Minuto 38: Gol de Junior. Germán Gutiérrez puso el 2-1 tras una gran jugada individual.

Minuto 45: Termina el primer tiempo. Junior vence parcialmente 2-1 al América.

Minuto 49: América se acercó al arco de Junior y por poco logra el empate.

Minuto 59: El partido está parejo. Junior luce quedado físicamente.

Minuto 66: América buscará a como de lugar el empate. Ingresó el delantero Olmes García.

Minuto 67: Por poco Junior marca el tercero.

Minuto 77: Remate de Teo es bien atajado por Carlos Bejarano.

Minuto 87: Goool de América. Castañeda, de cabeza, empató el juego para el América.

Minuto 90: Finaliza el juego. 2-2. La serie se va a los penales.