Ver la Versión Completa Con Imagenes : Nico Rosberg campeón de la formula 1 (que cada vez se parece más a la liga española de futbol)

06-11-2015, 22:19:08
27-11-2016, 13:37:14
El piloto alemán logró su primer título en la máxima categoría tras finalizar en la segunda posición en el Gran Premio de Abu Dabi.

Nico Rosberg no ganó en Yas Marina. No le alcanzó. Hamilton dominó de principio a fin. Pero eso no fue impedimento para que festejara en Abu Dabi. Para que brincara, le diera un beso a su auto y festejara. Se coronó campeón de la Fórmula Uno. Emuló lo hecho por su padre, Keke Rosberg, en 1982. “Gracias por todo, nunca olvidaré esto”, gritó emocionado una vez cruzó la línea de meta con su compatriota, Sebastian Vettel respirándole en la nuca. Se convirtió en el tercer alemán en la historia en salir campeón de la máxima categoría del automovilismo.

El piloto de Mercedes nunca se desesperó. Mantuvo controlada sus emociones. Sabía que si terminaba detrás de Hamilton se quedaba con el título y aunque a lo largo de la carrera tuvo la presión de los Red Bull de Max Verstappen y Daniel Ricciardo, el alemán no padeció para mantener la segunda posición. El único que lo hizo correr al final fue Vettel, quien tuvo un gran final. Pasó del sexto al tercer puesto, dejando atrás a Kimi Raikkonen y a los dos Red Bull. Lo suficiente para terminar en el último escalón del podio. Pero Rosberg siempre apeló a la calma y eso trajo sus frutos.

Con un grito y vueltas sobre su eje, el alemán celebró su primer título. "Fue muy intenso todo, esas últimas dos vueltas fueron muy complicadas, con Sebastian Vettel detrás, creo que todo va a salir con el pasar de los días", afirmó Rosberg durante la rueda de prensa después de la competencia. Sus ojos dejaban ver la emoción, aún estaba incrédulo, un título soñado para el piloto de Mercedes.