Ver la Versión Completa Con Imagenes : ¡Portugal es campeón de la Euro 2016!

06-11-2015, 22:19:08
10-07-2016, 20:35:26

Llegó el momento que nos provoca sentimientos encontrados. Hoy conoceremos al campeón de la Euro 2016 y eso emociona, pero es lo último que veremos de este torneo y eso nos deja tristes.

Francia y Portugal se enfrentan en la final para buscar con todas su fuerzas levantar el Henri Delaunay más codiciado del viejo continente. Ambas selecciones han llegado aquí de maneras diferentes, algunos piensan que los lusitanos están sin merecimientos y otros que los anfitriones han recibido ciertas concesiones.

Sea como sea, las cosas han llegado a estos 90 minutos (si no nos vamos a tiempos extras), donde veremos cuál será la selección que salga como la reinante de Europa.

Comenzó el partido después de la ceremonia donde vimos muchos colores, escuchamos Seven Nation Army y después, David Guetta nos dio tiempo de ir por la cerveza. Ya en lo que nos incumbía, sucedió lo que pocos esperaban: Cristiano Ronaldo se lesionó y apenas a los 23 minutos de juego salió.

De ahí, el encuentro se tornó hasta cierto punto aburrido. Ambas selecciones no buscaban con insistencia el arco rival y sobre todo, el golpe anímico para los portugueses provocó que se echaran para atrás.

Así, inició la segunda mitad y con un Portugal encerrado y Francia con poca idea, se diluyeron los 45 minutos y se llegó a los tiempos extras. Los galos lo intentaron más, pero Rui Patricio se vistió de héroe y no dejó que el cero se borrara de su arco.

En los 30 minutos extras, al 109′ Éder se convirtió en el estandarte del los lusos con un gol que les dio el título. Además, es el primer tanto del delantero con la camiseta de su nación en un partido oficial ¡espectacular!

10-07-2016, 20:50:55
Portugal FA fa fa !!!!
Portugal!!! Fa fa fa!!!

Felicitaciones a Portugal x el unico titulo q conseguira en su vida!!!

Tolima y Grecia os dan la Bienvenida!!!!

jav01
10-07-2016, 21:01:01
Ampliacion de la noticia..

Portugal derrotó a Francia y se alzó con su primera Eurocopa en la historia

El gol del título lo logró Éder en el tiempo extra luego de haber terminado 0-0 en los 90 minutos reglamentarios. Cristiano Ronaldo sufrió un golpe en su rodilla y se vio obligado a retirarse en el primer tiempo.

Cristiano Ronaldo fue el encargado de levantar el trofeo.

El compromiso no tuvo mayores emociones y fue el fiel reflejo del camino que llevo hasta la final a Portugal, el cual a partir de la fase de grupos no ganó un solo partido durante los 90 minutos reglamentarios..

Mientras tanto Francia fue quien dominó en todas las fases del juego, pero se encontró con una defensa bien parada y con un Rui Patricio impecable.

La gran noticia que dejó el partido se dio a los 25 minutos cuando Cristiano Ronaldo se vio obligado de abandonar el campo luego de sufrir un golpe en la rodilla. El capitán de la selección de Portugal se retiró envuelto en lágrimas al ser consciente que no podía hacer nada para ayudar a su combinado en el sueño de conseguir su primera Eurocopa.

Ya en la segunda parte, los dueños de casa arriesgaron un poco más pero no fue suficiente para abrir el marcador. Portugal, sin su figura se limitó apostar por lo que más sabe hacer, aguantar y dejar que los minutos pasen para dejar todo en manos en la definición desde los dos pasos.

Sin apenas noticias de Griezmann, que no volvió a disparar hasta el minuto 59, y mucho menos de Paul Pogba, probablemente el jugador que más se ha devaluado en esta Eurocopa, Didier Deschamps recurrió a Kingsley Coman en busca de algo que sacudiese la final.

Y fue Coman el que propició la mejor ocasión, un centro medido a la cabeza de Griezmann, que el delantero del Atlético, solo, peinó por encima del larguero al minuto 66.

Sin una idea clara de cómo evitar la avalancha final francesa, Fernando Santos sacó al campo a Joao Moutinho, para tratar de tener más tiempo el balón.

No lo logró y la movilidad de Coman por ambas bandas comenzó a crearle problemas. Otra jugada del atacante del Bayern, rematada por Olivier Giroud y rechazada con otra buena intervención por Rui Costa, este aviso, al minuto 75.

Portugal entendió que no le bastaría con defender y buscó la sorpresa en los último tramo del encuentro. Hugo Lloris tuvo que responder a un centro-chut de Nani y la consiguiente media volea de Quaresma, en el primer acercamiento de los de Santos en todo el segundo tiempo (m.80). Y acto seguido, Rui Costa, de nuevo salvador, repelió un duro remate de Sissoko, el mejor de su equipo.

La opción más clara se dio en el minuto 91 cuando André-Pierre Gignac estrelló el balón en el palo de la mano derecha del portero portugués. El rebote no pudo conectarlo Griezmann que se lamentaba junto a los miles de aficionados franceses que observaban el encuentro.

De esta manera, el campeón se decidirá en el tiempo extra. Terreno que Portugual conoce bastante en esta Eurocopa tras no haber ganado ningun partido después de la fase de grupos en los 90 minutos.

Pero la igualdad duró hasta la segunda parte del tiempo complementario. El reloj marcaba 109 minutos cuando el delantero portugués Éder sacó un remate fortísimo desde fuera del área que dejó sin chance alguna a Hugo Lloris, quien instantes previos había salvado a su combinado tras un cabezazo de Pepe.

El partido continuaba y Francia se volcaba totalmente al ataque, tanto así que Portugal tuvo en el contragolpe como ampliar el resultado en varias ocasiones. A pesar de esto, los locales no pudieron darle una alegría a toda la gente que lleno el estadio en Paris.

Mark Clattenburg, arbitro inglés, dio el pitazo final y así los lusos consiguieron su primera Eurocopa en la historia luego de haber sido subcampeones en la edición del 2004 cuando oficiaron como anfitriones.

Ficha técnica:

Portugal: Rui Patricio; Cédric, Fonte, Pepe, Guerreiro; Joao Mario, Willian Carvalho, Renato (Éder, m.79), Adrien Silva (Moutinho, m.66); Nani, Ronaldo (Quaresma, m.25).

Francia: Llorís; Sagna, Koscielny, Umtiti, Evra; Matuidi, Pogba; Sissoko (Martial, m.110), Griezmann, Payet (Coman, m.58); Giroud (Guignac, m.78).

Gol: Éder (minuto 109)

Árbitro: Mark Clattenburg (Inglaterra). Amonestó a los portugueses Cédric, Joao Mario, Guerreiro, William Carvalho y Rui Patricio a los franceses Matuidi, Koscielny y Pogba.

FUENTE: elespectador.com

Gaborr
10-07-2016, 21:05:30
Mucho pechofrio en Fancia...

tanga79
10-07-2016, 21:11:28
Muy bien por CR7,,, Con lo poco que tenia Portugal, supieron ir partido a partido, avanzando y teniendo ese objetivo cada vez mas cerca. Es una leccion para muchos que aveces no gana el mejor y que en el futbol hay que sudar y correr cada dia mas que el rival si se quiere llegar a ser campeon.

No me gusto la Eurocopa, la verdad me decepciono por completo el nivel de casi todos los equipos. Merecido campeon Portugal!

Oajala que lo de CR7 sea solo un pequeño golpe y vuelva rapido a las canchas

maskedzombie
10-07-2016, 21:15:04
Mientras tanto el presunto " D1os " del futbol tratando de evadir la justicia
como siempre falló , condenado. :

10-07-2016, 21:24:40
Portugal devolvió lo que le hizo Grecia en 2004... menos mal no ganó Francia, puro chancuco solapado, casi como Chile en 2015.

10-07-2016, 23:03:07
CR7, sos grande!!!

cesar coy
11-07-2016, 07:59:13
Lo de CR7 es de extraterrestres. Tres finales jugadas (contando la Champions 2014). Tres finales en las que no hizo absolutamente nada y de las que salió en hombros como el gran artifice del triunfo.

Frank Underwood lo mira con envidia y admiraciòn, seguro.