Antiguo , 21:26:20   #1
Predeterminado Chile, primer finalista de la Copa América tras ganar 2-1 contra Perú Calificación: de 5,00

Un gran Perú que jugó de igual a igual con Chile pese a la expulsión de uno de los suyos en el primer tiempo. Qué difícil van a ser las eliminatorias a Rusia 2018.

Chile, primer finalista de la Copa América tras ganar 2-1 contra Perú

Vargas anotó dos goles para los chilenos. Los peruanos descontaron por un autogol de Medel.

Por: EFE | 8:24 p.m. | 29 de junio de 2015

El delantero chileno Eduardo Vargas.

El delantero Eduardo Vargas dio ventaja a Chile ante Perú con un gol marcado en el minuto 42 de una intensa primera parte de la semifinal de la Copa América, que se vio alterada por la expulsión de un jugador peruano mediado este periodo inicial del choque.

Esa fue la jugada clave del primer tiempo, en la que el defensa central peruano Carlos Zambrano, que ya tenía una tarjeta amarilla, vio la roja directa tras una patada por detrás al chileno Charles Aránguiz a los veinte minutos de juego.

Hasta entonces, la selección peruana había jugado mejor y enviado un balón al poste en un cabezazo de Farfán (m.9), pero tras la inferioridad numérica de Perú, Chile se creció y jugó cada vez más cerca de la meta rival, hasta que Vargas puso adelante a Chile a los 42 minutos.

El encuentro se empató a los 15 minutos del segundo tiempo con un gol en meta propia de Gary Medel, el segundo de este tipo en el torneo, pues en la fase de grupos el boliviano Ronald Raldes vulneró su propia portería.

El segundo gol de Vargas, que a la vez lo eleva de momento con cuatro tantos como máximo goleador del torneo, se produjo a los 64 minutos con un brutal remate de 25 unos metros, que dejó sin opciones al portero peruano Pedro Gallese.

Alineaciones

Chile: Bravo; Isla, Medel, Rojas, Albornoz; Díaz, Aránguiz, Vidal, Valdivia; Vargas y Alexis Sánchez.
D.T.: Jorge Sampaoli.

Perú: Gallese; Advíncula, Zambrano, Ascués, Vargas; Ballón, Lobatón, Cueva; Farfan, Carrillo y Guerrero.
D.T.: Ricardo Gareca.