Antiguo , 18:21:20   #1
Predeterminado A London Ya Ni Le Importa: Nueva derrota del LonDIm, esta vez cayó ante Alianza Petrolera Calificación: de 5,00

Nueva derrota del Medellín, esta vez cayó ante Alianza Petrolera

El equipo de Hernán Torres empieza a pensar en el próximo semestre. 2 –1 fue el marcador final que no favoreció las cuentas que venía haciendo Hernán Torres. Cada vez más lejos de la meta de ingresar a los 8, pero cada vez más cerca del fondo de la tabla y el descenso. En una calurosa tarde de 34 grados centígrados de temperatura en la ciudad de Florida Blanca, se jugó el segundo encuentro en la historia del fútbol colombiano entre Alianza Petrolera y el Deportivo Independiente Medellín. Para el ‘Poderoso’ antioqueño se convirtió en obligación ganar los 6 encuentros restantes del torneo, si quiere entrar al grupo de los 8 clasificados a los cuartos de final de la Liga Postobon I. La sorpresa en el once inicial propuesto por Hernán Torres para el juego en Florida Blanca, fue el regreso de Yulián Mejía después de pagar la pasada fecha de sanción ante el Deportivo Cali por acumulación de tarjetas amarillas. Las primeras opciones de gol fueron tardías. La más destacable en la primera parte para el Medellín fue sobre el minuto 42, justo cuando faltaban pocos minutos para que terminara el primer tiempo. La opción fue para Yulián Mejía, que luego de perfilarse aborda la pelota para rematar de media distancia, haciendo que roce el palo izquierdo del arco aurinegro, defendido por Jerez. La opción más llamativa de juego para Alianza fue por parte de Henry Rojas al minuto 21, y el cobro de un tiro libre de Nelson Barahona que hizo esforzar al guardameta juvenil Luis Herney Vásquez. Aunque la posesión del balón superó el 50 % para el equipo visitante, el desempeño del bloque táctico de Alianza fue superior en el inicio de la segunda mitad. Después de regresar de camerinos la evidencia de gol se hizo presente para el ‘Poderoso’ por medio de una falta merecedora de penal, según el central Hervin Otero. La falta la cometió el defensa Felipe Aguilar, en una dudosa caída de Germán Ezequiel Cano, quien cobraría la pena máxima para marcar el primer tanto del partido. Sobre el minuto 62 se presentó la sustitución de Ayron del Valle por Dairon Asprilla, que sería el autor del empate para su equipo petrolero. Y justamente fue en el mismo minuto y en la primera pelota que tocaba al ingresar al terreno de juego. El gol nació de un tiro de esquina, y un rebote que terminó convertido en centro para que Asprilla cabeceara y descontara en el marcador. La sorpresa llegó en el último minuto (93’) cuando un cabezazo de Sebastián Herrera, dejaría el marcador desigual para el resultado que ya había planillado el Deportivo Medellín como empate. En repetidas ocasiones se presentó peligro de gol en el arco del DIM, pero el inicialista y juvenil Luis Herney Vásquez, supo defender su arco a pesar de los dos tantos que recibió en su primera presentación como titular en el Fútbol Profesional Colombiano. El próximo encuentro para el Medellín será el martes a las 8:00 p.m. ante Millonarios que oficiará jugando de local. Alianza Petrolera visitará el miércoles al Deportivo Cali a las 8:00 de la noche. Ficha técnica: Alianza Petrolera: Ricardo Jeréz (12); Juan Guillermo Arboleda (21), Andrés Felipe Álvarez (1, David Valencia (5), Felipe Aguilar (2); Henry Rojas (26), Nelson Barahona (10), Camilo Ayala (, Rafael Carrascal (19); Ayron Del Valle (7) y Juan Sebastián Herrera (9). DT: Adolfo León Holguín. Goles: 48’ Germán Ezequiel Cano. Independiente Medellín: Luis Herney Vásquez (12); Luis Tipton (3), Andrés Felipe Mosquera (4), Gilberto García (24), Diego Herner (6); Giovanni Hernández (10), Dager Palacios (16), Jerson Córdoba (19), Yulián Mejía (11); John Hernández ( y Germán Cano (14). DT: Hernán Torres. Goles: 62’ Dairon Asprilla y 93’ Sebastián Herrera. Amonestaciones: Tarjetas amarillas: 25’ Diego Herner (DIM), 31’ Luis Tipton (DIM), 82’ Ricardo Jeréz (Alianza). Tarjetas rojas: Ninguna. Cambios: 62’ Entra Dairon Asprilla – Sale Ayron del Valle (Alianza) 63’ Entra Yorleys Mena – Sale John Hernández (DIM) 73’ Entra William Arboleda – Sale Giovanni Hernández (DIM) 84’ Entra Niver Arango – Sale Nelson Barahona (Alianza) 88’ Entra Deiby Balanta – Sale Felipe Aguilar (Alianza) No se presentó el tercer cambio para DIM. Estadio: Álvaro Gómez Hurtado, Florida Blanca, Santander. Hora: 3:15 p.m. Árbitro: Hervin Otero – Meta.